こびぃさんが投稿したラーメン 桜香(北海道/西11丁目)の口コミ詳細

こびぃのレストランガイド

この口コミは、こびぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 桜香西15丁目、西11丁目、中央区役所前/ラーメン、つけ麺

2015/04 訪問

こうゆうラーメンが食べたかった!

今日は西11丁目から徒歩10分の場所でセミナーがあり、帰りに何か美味しいお店ないかなー?で、せっかくだからパン屋さんに寄ってから行ける店…ということで、こちらのお店ともう一軒で悩み。
そんな時にトイレに行きたい!
私は腰が悪いので和式は無理なので、ラーメン屋さんのトイレって勝手に和式のイメージだったから、わざわざ中村記念病院に行き(笑)
そこから近い店だったので寄ってみました。

時間は17時。

ちょうどだーれも居ない時間帯。

女将さんだけがいらっしゃいました。
女将さんって呼び方でいいのか??

あまり口コミも見ずに入ったので、予備知識も無くてメニューの1番上に載ってたしょうゆがイチオシなのかな?と思い、女将さんにしょうゆがイチオシなんですか?って聞いたところ、そうです!って事だったので、しょうゆラーメンを注文しました。750円。

まず私が持ってたパン屋さんの袋を見て、女将さんはしげぱんですか!と、一言。
そこから色々沢山話しかけてくださりました。

パン屋の話しでひとしきり盛り上がった頃にラーメンが出来。

まず見た目に一目惚れ。
そうそう!こうゆうラーメンを私は欲してたんですよ。
スープを一口飲んで、これ!これ!って頷きました。
美味しい〜♪
何とも言えない素敵な味わい。
しょうゆも濃くなくって本当に美味しい。

麺はサガミ屋さんのだそうです。
麺は私にはあまり美味しいと思えなかったかな。
いや、不味くはないです。
普通です。
もう少し熟成した麺だったら美味しかったのかもね。

女将さんはとても良い人で、お話がうまくて素敵な方でしたけど、食べてる間もずーっと話しかけてくださるので、ラーメンが食べにくかった(笑)
他にお客さんが居たら別だったんでしょうけどねっ。

私が帰る時にお客さんがちょうどやってきてました。

帰りに一回食べたら一枚貰えて、3枚集めると200円のトッピング無料の券を一気に3枚も頂いちゃいました♪
息子さんにチャーシュー食べさせてあげて!って言われました。
家からだとなかなか行きにくい所にあるから次はいつ行けるかわからないけど、また食べに行きたいなぁ。

好みの味のラーメン屋さんに出会えて良かったです。
トイレに行きたくなって正解でした!(笑)

ちなみに無料でゆで卵食べられるんですが、私は話しかけられ続けたから食べられなかった(^^;;

次は食べてやる!

そして写真も撮れなかったという悲劇でした。
チャンチャン。

2015/04/25 更新