雛萌さんが投稿したホテルブレストンコート ザ・ラウンジ(長野/中軽井沢)の口コミ詳細

雛萌のお食事

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ中軽井沢/カフェ、ケーキ

2016/03 訪問

ブレストンコート ザ ラウンジ

旦那さんに連れてこられました。
昨年のお誕生日は此方ブレストンコートで宿泊&ユカワタンでディナー…そんなことを思い出しながら、ラウンジへ。
また、来れると思ってなかったので、嬉しい!
(実は秋にも来ていましたが 笑)
コースも予約してあったようで、何がなんだか、とりあえず待ちます。

ティータイムの訪問で、予約してあったのは、スイーツコース。
春のムニュ・デセール(3500円税・サ別)とノンアルコールペアリング(1200円)。
因みにワインペアリングは、1500円だそう。

◆酒粕と檸檬のブランマンジェ
メニューには乗っていませんでしたが、アミューズです。
木の大きなプレートに綺麗な桜の枝。
その脇には、升。
升にはブレストンコートの刻印が。
何か格好いい。
檸檬のジュレに酒粕のブランマンジェ。
檸檬と爽やかと酒粕の相性が良く、しゅわっと泡がアクセントで良いです。

◆庭で散歩
バスケットに入って登場したのは、とってもとっても可愛いデザート。
ランチョンマットを敷いてくださるという演出。
タンスのようになっていて、上には3種類のグラスデザート。
引き出しを引っ張ると2種類のマドレーヌ。
相変わらず、サプライズいっぱい!
そして、可愛さいっぱい♡
可愛すぎてテンション上がりっぱなしです(笑)
グラスデザートは、コースをイメージしてるそう。
何か聞いたことあるフレーズ。
メインダイニングのユカワタンの石の上の前菜もコースをイメージしてるんだっけ。
リンクしてるのかしら。
・前菜 バラのムース 苺のジュレ シャンパン…バラの良い香り。グラスの淵のお化粧まで抜かりがありません。
・スープ メロンのスープ ココナッツクリーム
・メイン よもぎミルク粥 パッションフルーツソース…よもぎの独特な風味をパッションフルーツソースがまろやかに。

2種類のマドレーヌは、焼きたてでまだ温かい。
今日は、菜の花のマドレーヌと桜のマドレーヌ。
春の食材満載です。
どちらも良い香り。
表面はサクッとしていて、美味しい♡
ペアリングのミントアイスティーのすっきりとしたお味とも相性抜群。

◎水だしミントアイスティー

◆軽井沢の空の下で『春の野山』
メインのデザートは苺のデザート♡
大好きな正方形(笑)
美しく並べられた苺ちゃんたち。
ピスタチオとクレソンのビスキュイの上に、苺と苺のムースと苺のコンポート。
真ん中にはハーブのムース。
このムースが苺の甘酸っぱさに苦味やアクセントを与えてる感じ。
上に重なった薄い綺麗な飴のプレートは、信州の春に渡る繊細な氷を表現したそう。
本当に薄く、食感と甘味をプラスしています。
更にその上には、苺のソルベ。
すごく美しく、尚且つ手の込んだデザートでした。

◎苺のスパークリングカクテル

◆森の贈り物
凄く大きなツリーが登場。
木の葉っぱには可愛らしいミニャルディーズ。
ブレストンコート内のショップに同じミニャルディーズが販売されているのですが、そのまま出されるわけではなく、一つ一つクリームやお花が飾られています。
細かいし、本当に可愛い!
ツリー自体結構大きいので、立ってとらないといけないものもある程。
でも、それが楽しかったり。

◎丸山珈琲の珈琲…ポットで出してくださるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。

終始、感動で『他の季節も、また来たい!』と何度も言ってしまいました。
毎回、星のやさんのサプライズいっぱいの魅力に嵌まってしまう雛萌。
だって、可愛いんだもんっ。
その中でもブレストンコートが好き。
大好き。
スイーツコースとノンアルコールペアリングで5000円程って言うのもCP良い。

可愛いもの好きさんは是非、オススメしたい素敵なスイーツコースでした♡

2016/05/16 更新