さとよしさんが投稿したクッチーナ イタリアーナ ガッルーラ(愛知/八事日赤)の口コミ詳細

レオナルドダミアンのレストランガイド

この口コミは、さとよしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04 訪問

高評価をつけざるを得ない

二ヶ月前から予約が必要だというガッルーラ。
妻の妊娠で結婚祝いも互いの誕生祝いもできなかったので、かなり日にちはズレたが、奮発してガッルーラに行こうということになり妻が予約した。
池下に店を構えているときも一度行ったことがあって、そのときは玉ねぎを乗せたフォカッチャのお代わりができなかったのが、ここでは一回お代わりできた。
そのお代わりを一度忘れていたが、丁重にお願いすると「すみません!」と言ってすぐ持ってきてくれた。
それがとても好印象だった。
接客全体を見ても客に対して近くなりすぎず、かといって気が効かないわけでもなく、素晴らしかった。
隣の客の優柔不断さにも嫌な顔をせずに対応していた。

料理の味は、期待に違わない。
口コミで評価されていたフォアグラの前菜は、マンゴーとトッピング。
フォアグラとマンゴーを合わせるなんていうアイデアには脱帽である。
他のイタリアン店もぜひ真似をしてもらいたい。
フォアグラのくどさを一緒に食べたマンゴーが一気に消し去ってくれる。
お年寄りにはくどいかもしれないが、私くらいの年齢だとマンゴーが良いアクセントになって、驚きの味と美味しさだった。
また、ここは肉よりも海鮮類のレベルが高い。
肉料理に関しては、ここよりも美味しい店はある。
しかし、海鮮類のレベルは名古屋イタリアン1ではなかろうか。
特別な日にはぜひまた再訪したい。

• 伊勢海老にイチゴ!?この発想力が味を壊していないところに驚かされた

2014/04/02 更新