hide6さんが投稿した味仙 名古屋駅店 (柳橋)(愛知/名古屋)の口コミ詳細

hide6のレストランガイド

この口コミは、hide6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味仙 名古屋駅店 (柳橋)国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋/台湾料理、中華料理、ラーメン

2015/05 訪問

辛いだけではない台湾ラーメン。お酒に合う濃い味の青菜炒め。

国際センター駅4番出口からすぐ、私は名古屋駅から歩いたので10分ちょいくらいの場所にあるこちらのお店。
大通り沿いで黄色の目立つ看板が目印。

18:55頃に訪問。
待ちはなし。

店内はテーブル席のみで混んでいると相席になります。
2階席もあるみたいですが、1階に案内されたので2階席はわかりません。

席に着くとドリンクどうするか聞かれました。
今回は飲む気がないので水でいいですとお願いしました。

注文は青菜炒め(648円)と台湾ラーメン(648円)にしました。
台湾ラーメンだけにしようと思ったのですが、今青菜炒め作りたてですぐ提供できますよという店員さんのオススメだったので青菜も注文しました。

1分くらいで2つとも提供。
人気商品はある程度前持って作っているようです。

台湾ラーメンは見た目は小さい器なので少ないかな?とも思いますが、普通くらいの量はあります。
麺は中細くらい。

スープはそのまま飲むと咳き込む感じの辛さはありますが、舌が麻痺するほどではないと思います。辛さだけではなく醤油の塩気や油のクセになる感じや結構ニンニクが効いているので全体的にパンチは強め。

青菜炒めもいい塩気で濃い味。
ビールやお酒にはかなり合う味の濃さだと思います。こちらもニンニクが効いてます。
青臭さも全然なく美味しかった。

全体的に味が濃くジャンキーな味、ニンニクが好きな人はかなり気に入るお店だと思います。
台湾ラーメンもまた食べたくなるクセになる味と辛さです。

ただし、こちらのお店は厨房の煙が客席にもかなり入り込んでいるのと、全席喫煙でかなり煙たいです。
店内煙で曇ってました。
なのでこういう雰囲気が嫌いな人はやめといた方がいいかも。
サラリーマン御用達の中華居酒屋って感じですね。
あとメニュー表は税抜き価格の表示です。

• 台湾ラーメン

• 青菜炒め