coolgreenさんが投稿した串揚げ えん藤(兵庫/三宮)の口コミ詳細

coolgreenのレストランガイド

coolgreen (40代前半・男性・兵庫県)

この口コミは、coolgreenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串揚げ えん藤三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(神戸市営)/串揚げ

2012/10 訪問

立地も良いのでお勧めです

ひょんなことからこの店に行くようになりましたが、とても気に入ってます。

・えんどうさんがとても気さく
 もちろん油を使っているので真剣な顔つきですが、話しかけるととても気さくな方です。

・立地が良いが、静か
 三ノ宮駅から10分くらい北に歩いたところにあります。交通量もそこそこ多いのですが、
 ビルの2Fのせいかとても静かです。また三ノ宮、東門、北野とどこへ行くにも近いです。

・油が軽い
 母親がとても胃が弱く、肉類や揚げ物は苦手なのですがここの串揚げは油が軽い様で
 普通に食べていました。実際、店内も油臭くないし、胸焼けがする事もありません。

・材料もバリエーション豊富
 基本的に「おまかせコース」を頼みますが、アスパラを丸ごと1本揚げてあったり、
 蟹の爪が出てきたりと季節のものを出してくれます。

・お酒も良い
 日本酒、焼酎などこだわったものを置かれています。

私はそこそこに酒を飲みますが平均で1人5000円位でしょうか。
よくテレビに映る一般的な串揚げ屋さんよりは多少お値段が高く感じるかもしれませんが、
十分満足できるお店だと思います。

2013/01/21 更新