腹減り男さんが投稿した桃李(石川/金沢)の口コミ詳細

腹減り男レビュー

この口コミは、腹減り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桃李北鉄金沢、金沢、七ツ屋/中華料理、ビュッフェ

2015/08 訪問

日本一の炒飯。もしかして麻婆豆腐も日本一?

去年金沢旅行で泊まったホテル最上階にあるお店です。
早朝に東京を出発してホテルに到着したのがお昼過ぎでした。もうお腹ぺこぺこで
とりあえずホテルの中で食べようか・・と妻とお店に入って炒飯と春巻きを食べたのですが・・

もう驚くくらい旨い!東京でも中華はあちこち食べ歩いていますがその中でもNO1です。

金沢が見渡せる素晴らしい眺望と気持ちいいサービス。そして春巻きの旨いこと!絶品ですよ。
パリパリ&ジューシー・・・炒飯も香り、彩り、味などパーフェクト!満点です(笑)
妻が注文した五目焼きそばも旨いですがこちらは普通に旨い。

それでいて値段が東京都比べると安いです!金沢の人はこのお店があることに感謝すべき(笑)

北陸新幹線が開通してもど〜かこの味とサービスを維持していただきたいですね。

2015、8月2日の夜に再訪です。

去年食した炒飯が忘れられずにまた来てしまいました。そして五目炒飯を注文。
相変わらず美味しい!でも少し塩気が足りないかも・・。

そして今回は麻婆豆腐も注文しましたがこれがまた旨い!
よくありがちな何だかよく分からないが未知の奥深い味ではなく
みんなの記憶の中に在る麻婆豆腐の味の最高峰、分かりやすいけど
奥が深いお味です。

小盆を注文したら「お二人なら更に小さいポーションもありますよ」
とおっしゃっていただきました。こんなきめの細かいサービスも出来て
気持ちの良い時間を過ごせて満足なお店です。

• ホテル日航金沢

• 素敵な眺望

• 激旨な春巻き

• 日本一の炒飯

• 五目焼きそば

• もしかして日本一?

2016/01/11 更新