soaraさんが投稿したキッチン&コーヒーCACTUS(三重/阿漕)の口コミ詳細

soaraの美味しいもの食べたい

この口コミは、soaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン&コーヒーCACTUS阿漕/カフェ、チョコレート

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

デザートが美味しいです。

2016.6月 再訪

久しぶりに来てみたら、メニューにしめじのオムライスがなくなっていて、それに気付かずオムライスを注文。
デミグラスソースの至って普通のオムライスでした꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

旦那は、ほうれん草きのこベーコンのホワイトソースパスタを。
優しい味付けでホワイトソースが濃厚。
旦那は、カクタスのパスタが好きです(*^^*)

そしてそして!
ちょっと、いや、かなりショックな事が。

大好きなフルーツタルトがちょっと昔と変わってましたΣ(゚д゚lll)
タルト生地の部分が、ホイップクリームが使われてるし、クッキー生地も昔より軽めになってるし。。まぁ、微妙な違いなんですけどね。

ぶどうのパイにもホイップクリームたっぷり。

私がホイップクリームが苦手なだけなので個人的な感想ですが、昔程の感動が無かったです。
点数修正しました。

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・

7月末に行って来ました(^-^)

11時からのようですが、10時に開店で、席が全部うまり次第注文をとってくれます。
小学生未満はお断りなので、お子様連れの方は要注意です。

初回のメンバーに入れないと、フルーツタルトが売り切れる可能性があるので、張り切って10時半前に到着!
ギリギリテーブル席に座れました(^◇^;)

注文は1回のみ。
忘れずデザートも頼みます。
今回は、テイクアウトでチャーハンも頼みました。

しめじのオムライス 980円
しめじがゴロゴロと沢山入ってて、本当にしめじのオムライス!!ケチャップの甘みと、バターの風味が美味しいです。
日によって、味付けが薄い時もありますが、今日は美味しかった(^o^)/

エビとセロリのチャーハントムヤムクン味 980円
友人が頼みましたが、なんとも癖になりそうなエスニックな味でした。セロリがとても良いアクセント!これはこれで、変わってて美味しかったです。

そしてデザート!!
ケーキがすごいボリュームで、ケーキと言うかフルーツ(笑)私好みです(≧∇≦)

フルーツタルト 520円
少し値上がりしていましたが、これでも全然安い!!!
細長いサクサクした全粒粉のタルト生地の上に、甘さ控えめの生クリームが薄っすら乗っていて、その上が、季節のデザートがゴロゴロ!
キレイに可愛く並んでいます。
その上から、バニラビーンズたっぷりのトロトロカスタードクリームが。
フルーツも、桃、パイナップル、オレンジ、キウイ、メロン。高級なフルーツも惜しみなく入れてくれて有難い♪
もー本当にこのタルト大好き!!!
美味し過ぎます!!!
実は、前回2回続けて売り切れだったから、余計に美味しい(≧∇≦)

桃のタルト 520円
こちらも、小さなタルト生地の上に、どっさりの桃がキレイにデコレーションされています。桃2つ分位乗ってます(≧∇≦)

ぶとうのパイも食べたかったけど、こちらは品切れ(T_T)。パイがサクサクでめっちゃ美味しいんですよねー♪
こちらは次回の楽しみです!

もー毎週でも通いたいけど、並ぶのと、子供禁止なのと、早く行かないとフルーツタルトが売り切れるので、なかなか行けない(>_<)

ちなみに、13時半頃になると割とすんなり入れたりします。だから、朝一は混むけど、それが落ち着いたら大丈夫だと思います(^-^)

• 6月上旬のフルーツタルト

• 6月上旬のぶどうのパイ

• ほうれん草ときのこベーコンのパスタ、ホワイトソース味

• アイスコーヒー

• オムライス

• 中身はトマトケチャップのチキンライスと、デミグラスソースでした。

• フルーツタルト 520円

• 桃のタルト 520円

• しめじのオムライスとエビとセロリのチャーハン トムヤムクン味

• しめじたっぷり

2016/06/07 更新