麺ズ ゆうさんが投稿した福の神食堂(東京/末広町)の口コミ詳細

麺ズ ゆうのレストランガイド

麺ズ ゆう (男性・東京都) 認証済

この口コミは、麺ズ ゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店福の神食堂末広町、御茶ノ水、秋葉原/ラーメン、つけ麺

2011/06 訪問

塩味のクォリティーの高いお店

6月10日(金) 21時40分頃、ブロガ―さんに人気の高い、福の神食堂さんを訪問しました
まだ、お客さん、いらっしゃいました

と、いうより、丁度、食べ終わって退店されるところでした

連食(連麺)で、3人で訪問です 同行の2人は、中華そば(醤油味)を券売機で購入です
私は、断然、塩そばが好みなので、味玉入りを購入です

塩そば(味玉入り) 800円
しかし、綺麗なお店ですね

小料理屋さんか、ネタ冷蔵室があれば、寿司屋さんの様です
店主さんと男性店員さん 3名体制ですね

注文を待っている間、お二人と、店主さんで話が進んでいます
「あるブロガ―さん つい最近お見えになって、二日連続、おいで頂きました 有り難いです! 」

その後、同行した1人のブログを読んでいるそうで、話は咲く、咲く 大盛り上がりです
お二人の中華そば(醤油味)が配膳されました

そして、続いて私の注文した、「塩そば・味玉入り」が配膳されました
もう、二軒目だし、結構、お腹に来ているんですが、、、、胃は大丈夫か? 胃!

なんと 綺麗な薄い黄金色といった感じのスープ
盛り付けも綺麗ですよ

盛られている具は、豚・鶏チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、刻みネギですね
ます、このスープを一口、ずずっと~!!

ガツーーーーーン!ヽ((◎д◎ ))ゝ
美味い!これは・・・・・・美味いぜよ~!

煮干しでも、上品な、なんとも言えない、いいとこ取りしたダシ!!
これに旨みの塩が、実にいい!!

地鶏、ゲンコツスープに、数種の節系、煮干し(店内にたくさんの箱有り)を効かせたものだそうです
豚・鶏チャーシューも、柔らかく、部位も脂身もなく、いいチャーシューですね

そして、麺、これが、シコシコして、実に食感がいい
麺がべシャっと、伸びちゃった麺、最近、2回経験しているんです

この塩そば、大当たりですわ
上品なエグミのない煮干し、節系のスープ、この麺の歯ごたえ、両方楽しめました

これは、リピーターになってしまいます ヘビロテ!!

店主さんに、思わず、伝えちゃいました!
「以前、博多勤務の際、こういう、しこっとした旨い豚骨の麺食べましたよ!」

口コミみたら、なんと、博多一風堂でのご経歴があるとのこと、でした なるほど!
スープの旨さに、2連食(麺)、完飲してしまいました! 自分でもビックリ(@_@)

麺は大成食品の中細麺のようですね
ほんと、御馳走様でした  とても充実しました('-^*)/

2011/06/18 更新