たけ@ながのさんが投稿したのっけ家 清水店(静岡/清水)の口コミ詳細

のんだくれガイド from 長野 時々県外♪

たけ@ながの (50代後半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、たけ@ながのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店のっけ家 清水店清水、新清水、入江岡/丼、海鮮、寿司

2011/02 訪問

最高!本鮪大とろ頭肉丼!!

仕事で清水市へ行った際の昼食に、クチコミをみて「のっけ家」さんを利用しました。
お店は清水港内にある、清水魚市場「河岸の市」内にあります。

店内はテーブル席が数席とカウンター席.平日の11時頃に行ったのですが、すでにテーブル席は満席!

注文したのは数量限定メニューの『本鮪大とろ頭肉丼』(1400円)です。
頭肉の大とろなんて、せいぜいテレビで見たくらいで、生まれてこのかた食べたことがありません!

お茶を飲みながら待つことしばらく、いよいよ丼がみそ汁と一緒に運ばれてきました!!
思っていたより丼は小さめでしたが、その中に頭肉の大とろがたっぷりと、ご飯が全く見えない状態で盛られています。

早速その内の1枚を箸で取ります。
ちょっと筋っぽく見えますが、脂の乗ったピンク色の刺身は美味そうです♪

備え付けの特選醤油と山葵に付けて頂いてみると、筋っぽくみえたので硬いのかと思っていましたが、口の中に入れた瞬間にその身が溶けていきます!

一口食べるごとに「美味しいなぁ」と思いながら頂きました☆

なかなか食べられない頭肉、しかも大とろがたっぷり乗ってこの価格なら本当に安いと思いました!

この他のメニューも「本鮪大とろ丼」(1550円)、「まぐろづくし丼」(1500円)など、食べたい丼がまだまだ沢山あります!

このお店に普通に来ることが出来る近隣の人が、本当に羨ましく感じられてならないほど!(笑)
またお店の全ての丼はテイクアウト可能です。

今回とその後にもう一度来店し、どちらも奥さん用に持ち帰りましたがとても喜ばれましたよ♪

隣接する駐車場は食事や買い物をすると金額に応じて割引があります。

• 持ち帰り用

2013/01/23 更新