PAPA3さんが投稿したタヴェルナ パッキア(千葉/志津)の口コミ詳細

PAPA3の美味しい処、ご紹介♪

PAPA3 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、PAPA3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タヴェルナ パッキア志津、ユーカリが丘/イタリアン、パスタ、ピザ

2012/06 訪問

千葉県佐倉はイタリアンの有名店がたくさん。。。その中でも、このお店最高に旨し!!

2012/06/02 本日、妻が帰宅11時30分。何処か食べに行く?
何が良い?イタリアンで良い?という事で、イタリアンに誘導しました。
過去4回は訪問しているお店へGO♪♪

実は、食べログを始めてから、2回訪問を試みましたが、
満席の壁に阻まれ、ちょいと、諦めかけていました。(>_<)

チャンスは突然に!
ではありませんが、妻がハーレー883に乗って行こう、
という誘いに、OKが出まして、13時に予約もしました。さぁ、出発だぁ(^^)/

お店の前に止めまして、まずは写真パシャ!中も、撮影了承にて、パシャ!メニューもパシャ!

ランチのメニューは、前菜5種、地中海風気まぐれサラダをチョイスしました。
前菜5種が、繊細な味で、辛口白ワインに良く合いそうですが、本日は我慢!
地中海風気まぐれサラダは、量に(@_@;)
両方ともシェアしましたが、お腹にドン、と来ましたね(^^)v
ドレッシングが良く絡んでいます、旨し!

トマト系アラビアータのピリ辛とクリーム系小海老と海老みそが、半端ない美味しさ!
妻曰く、こりゃまた来たくなる味!これが出ると、何回訪問してもOKなんですよん(*^。^*)

デザートも、ブリュレの中がバニラビーンズの香り、トロッとした滑らかさ。。。
メロンシャーベットの香りも最高で、大満足です。

〆のホットコーヒーで、ご馳走様でした<^!^>

次回は、夜に赤ワインを飲みながら、生ハム、トマト系の味を堪能したいものです(*^_^*)

• クリーム系の小海老と海老みそ

• 2012/06/02 先週と同じく、連続土曜日のイタリアン

• 住宅街にひっそりと。。。

• 店内から外を眺めて。。。

• ランチメニュー パスタのトマト系アラビアータとクリーム系小海老と海老みそをチョイス

• 壁のボードにもメニュー

• 店内1階と2階があります。。。でも、2階は行った事無いんです(>_<)

• 店内2

• 店内3

• 店内4

• 準備 完了 さあいらっしゃい(^^♪

• 前菜5種盛り合わせ  妻のです(^_-)-☆。。。シェアしましたよん♪ セットで¥1680

• 地中海風気まぐれサラダ  私のです。。。これもシェアしましたよん♪ セットで¥1680

• そのままのアラビアータ

• パルメザンチーズをかけたアラビアータ

• とうがらしのアップ

• パルメザンチーズ。。。旨み増し増し

• 小海老のアップ

• パスタ アップ

• デザートのブリュレとメロンシャーベット

• メロンシャーベット。。。メロンの香りたっぷり!!

• 〆のホットコーヒー

2014/06/17 更新