はにぃ~♪さんが投稿した天ぷら とばり(三重/鵜方)の口コミ詳細

はにぃ~♪のレストランガイド

この口コミは、はにぃ~♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら とばり志摩横山、鵜方/天ぷら、日本料理

2022/11 訪問

松坂牛の天ぷら!

一年ぶりの再訪となりました〜。
昨年はふぐをメインにお願いしたので、今回はノーマルな冬バージョン15000円でコースをお願いしました♪
柿の胡桃和え、やがらのポン酢、車海老頭の天ぷら、車海老2種、銀杏(銀杏の天ぷら初めて頂きました!旨いっ)、真珠貝貝柱(やっぱ旨い)
伊賀のお酒・御枝代をオーダー。片口の器もステキです♪
蓮根、ごま麩(トロッとなめらかで旨い)、しらす(旨いっ)、伊勢海老・伊勢海老のミソダレで(このタレめちゃ旨い)、松茸(食感、香り、間違いなく旨いわ〜)、フカヒレ(下味が好き、珍しい天ぷらで旨い)、大好きな白子(トロッととろける白子!旨過ぎ)、
最後の松坂牛!
旨っ!うまうまっ!めっちゃ旨い(*≧∀≦*)
松坂牛を天ぷらにしちゃうだなんて!
でもめっちゃ旨過ぎる!
この生黒胡椒が合う〜〜っ!
これだけでお酒イケちゃいます!
相方がこの生黒胡椒に蜂蜜は絶対に合うよねー!と話していたら、大将がはちみつをサラッと出して下さいましたよー!ドラえもんのポケットか?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
予想通り会いましたね〜♪
美味しい天ぷらのおかげで、お酒も進んじゃいました〜
〆は桜海老の天丼で。
デザートにはとろっとろのわらび餅とあおさバターと小豆の最中!
この最中、絶品ですねー♪
あおさ豆乳バターとあんこがよく合います♪
2000円台とお手頃だったので、もちろん自分へのお土産に購入しちゃいました〜♪
季節毎に楽しめる天ぷらとばりさん、また来年もお邪魔しま〜す(о´∀`о)

• 松坂牛の天ぷら、わさび、中黒胡椒で

• 白子

2022/12/01 更新

2021/12 訪問

冬のとばりさん!

冬はフグの天ぷらが食べられると聞いて、今年は冬も賢島の天ぷらとばりさんにお邪魔しました〜
柿としいたけの胡麻和え、お待ちかねのてっさ、てっび!
私は魔王の水割り、相方は日本酒はやてにチェンジ!
てっさ美味しい〜♪
添えられた完熟すだちが合いますね〜
これは天ぷらも楽しみです(^ω^)
天ぷら開始!
ほうさいえび(ぷりっぷりで甘くて美味しい)、れんこん、真珠貝(コリコリで旨し)、パプリカ(めっちゃ甘くて美味しい〜)、フグ、白子(美味しい〜!としか言えない・笑)、伊勢海老(海老味噌につけて頂きましたが、これがまた旨い!残った味噌にお酒を注いで全て平らげましたよー)、穴子とどれも美味しく頂きました(o^^o)
最後はふぐ鍋!身も白子も入ってて、レタスがシャキシャキで美味しい〜
〆は雑炊にして頂き、フグも天ぷらも堪能出来ました〜
冬も来て良かった〜╰(*´︶`*)╯♡

2021/12/02 更新

2021/08 訪問

夏恒例の天ぷらとばりさん!

恒例の夏の賢島バケーション、今年もとばりさんに一万円のコースで平日の19時に予約入れました〜
ラッキー!私達だけの貸切状態です(^ω^)
生ビールをお願いして、湯葉の雲丹のせ出汁あんかけでかんぱーい!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
とろ〜り湯葉にお出汁のあんが美味しい〜♪
続いて、太刀魚の炙りサラダ仕立て♪
炙った太刀魚、大好き〜!
ここで芋焼酎佐藤をロックで!
相方は超辛口春鹿をオーダー。お酒はメニューに載ってないものもあるそうなので、好きなタイプを言うとお勧めを紹介して下さいましたー。
天ぷらに移り、海老の頭、車海老2種、ズッキーニ、鰈、水茄子、甘鯛、宮川の鮎、とうもろこし、あおさの雲丹のせ、アスパラ、伊勢海老、伊勢海老の味噌ソース、松茸、内緒のお品(クイズがあるので内緒にします・2回目なのでクイズはありませんが)、一本揚げの穴子を食べ易い大きさに、〆の桜海老のかき揚げ丼、赤出し、香の物。
デザートはぷるぷるわらび餅
伊勢海老の天ぷらの揚げ具合が、中心が綺麗に透き通る加減がさいこぉ〜です!
甘〜い伊勢海老に伊勢海老の味噌のソースが良く合います〜
もうお酒が進んじゃう♪
同じ季節に伺っても、変化があるので、楽しいですね〜
冬には河豚や白子もあるそうなので、何とか仕事をやっつけて笑、伺いたいものです( ̄▽ ̄)

帰る時は、お店の外まで、大将とマダムがお見送りして下さり、気持ち良くタクシーに乗れました〜!
あぁ、冬にも絶対行きた〜いっ!

2021/08/05 更新

2020/08 訪問

あおさの天ぷらうにのっけが旨いっ!(^ω^)

平日の夜、地元の知人の紹介で、1万円のコースで予約を入れてお邪魔しました〜♪
お店の方の温かいお出迎え、店内もとてもお洒落で落ち着く雰囲気、既に旨そうな予感がして、わくわくします〜
まずは生ビールで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
おかわかめと蟹の一品、やがらのお刺身
旨いし、見た目も美しい〜!
もうこの時点でノックアウト気味です(^◇^;)
魔王のロックを注文して、天ぷらを迎えます。
車海老の頭、車海老、アスパラ、穴子、万願寺唐辛子、太刀魚、水茄子、稚鮎、甘鯛、とうもろこし、あおさの天ぷらうにのっけ、松茸、黒鮑(肝ソース)、何かの天ぷら(クイズが出されるので書かないでおきます)、穴子、〆の桜海老のかき揚げ丼、赤だし、お漬物
甘鯛の鱗がざっくざく、身はふっくら柔らかく揚げられて食感も楽しくとても美味しい〜
あおさの天ぷらうにのっけはとにかく旨いっ!(^ω^)
食べた後もあおさの香りが、口の中に残ります〜
あまりに旨くて、おかわりをお願いしちゃいました〜♪
黒鮑の天ぷらもとても柔らかく、肝ソースがめっちゃ合います。
お寿司といい、天ぷらといい、カウンターだととても緊張しますが、大将が気さくにいろいろ教えて下さるので、さほど緊張せずに美味しく頂けました。
日本酒、焼酎の種類が少ないのは、天ぷらに合うあまり癖のないものを選ばれてるからでしょうか。

デザートのわらび餅抹茶ソース!
びっくりするほど柔らかくトロトロでフォークで刺しても、のせてもとろろぉーんと落ちてしまうほど!
そしてほっぺもとろろぉーんと落ちる旨さ!
天ぷらを大量に頂くと、途中で具合が悪くなりがちですが、
とばりさんの天ぷらは最後までとても美味しく楽しめました〜♪
御馳走様でした(о´∀`о)

2020/09/06 更新