meddleさんが投稿したSoumya's Kitchen(埼玉/大宮)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Soumya's Kitchen大宮、さいたま新都心/インドカレー、インド料理

2022/07 訪問

参道沿いの南インド料理店

大宮にミールスが食べられる南インド料理店が出来たという情報が有りましたので、ランチ訪問してきました。

「ソウミャーズ・キッチン」という名前で、大宮と言っても「さいたま新都心」との中間点くらいで、大宮駅から、徒歩10分程度でした。
氷川神社の参道沿いとなりますが、端に近いです。

お洒落なビルの地下ですが、中もお洒落な雰囲気でBGMは軽いジャズが流れていました。

ランチ訪問と書きましたが、営業はランチタイムのみで、メニューも「南インドのおうちごはんプレート」と名付けられたミールス \1,500のみです。
注文は店員さんが持って来るQRコードをスマホに読み込み、そちらから行いますが、数量の他はライスの盛り,パクチーの有り無し,ドリンクの種類を打ち込んで、送信します。
ライス大盛り,パクチー有り,ドリンクはホットチャイで注文しました。

盛付けも奇麗で、これなら映えるかもしれません。
ライスの上にパクチーが乗り、上からパパッド,鮭フライ,ピックル3種,グリーンピースのサブジ,キャベツのトーレン,チキンカレーが周りに有り、別な入れ物にサワラのカレーとサンバル,デザートのパヤサムが入っていました。

カレーが3種類で、シーフード,ベジ,チキンと有りますが、それぞれベースもスパイス使いも異なっており、バリエーションが有りました。
いずれも、しっかりスパイスが感じられ、サワラが中辛で他はマイルドでした。
サラっとしたスープ状で、魚の出汁とスパイスが感じられたサワラが最も美味しかったです。

サイドディッシュもそれぞれ丁寧に作られているのが感じられ、アクセントになりました。

ライスはインディカ米で、固さも適度でした。
大盛りでもカレーの量は不足する事は無く、男性でも充分に満足出来るボリュームでした。

デザートのパヤサムは、甘味が適度で軽くスパイスも感じられ、美味しかったです。

チャイも軽くスパイスが感じられ、適度な濃度で食後には良かったです。

ランチとしては高めの価格ですが、味は文句無しに美味しく、量的にも満足出来ましたのでプラスです。
このまま定着してくれる事を期待します。

2022/08/10 更新