meddleさんが投稿したネパーリ・カザ・ガル(埼玉/西川口)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ネパーリ・カザ・ガル西川口/ネパール料理、インド料理、インドカレー

2018/10 訪問

ワンコイン・ダルバートは味も上々

西川口のネパール料理店「ネパーリ・カザ・ガル」でランチを食べてきました。

今年6月に開店したお店で、9月に一度訪問したのですが短期間での再訪となりました。

再訪した理由は、その際に気になっていた \500のワンコインダルバートをロロノアさんが高評価されており、自身でもトライしたくなった事です。

やや分かり辛い場所と入り難い雰囲気は、当然変わっていません。
土曜13時前で先客,後客共に不在でしたが、前回感じられたタバコ臭さが無かったのは良かったです。

セットメニューは、そのダルバート \500とナン&カレーのセット (単品 \690,二品 \790)で、いずれもドリンクは別料金となっています。

ダルバートの内容は、ダルとチキン or 野菜カレーにアチャール,生野菜とライス。
予定通りダルバートを、野菜カレー辛口で注文しました。

到着してライスが相当な大盛りで有る事に驚きましたが、更に驚いたのはライスとダルがお替り出来ると言われた事で、過去でもトップクラスのCPです。

ダルはネパール流でサラっとしてスパイスがしっかり感じられ、ライスとの相性が良かったです。

野菜はナッツベースで、野菜の甘みとスパイスが感じられ、こちらも美味しかったです。
辛口にした分刺激も充分でしたが、店員さんから「辛口を頼む日本人はあまりいない」と妙な感心をされてしまいました。

ライスは日本米のホワイトライスで、固めに炊かれていてカレーと良く合いました。

カレーの味に違いが有り、ピリ辛のアチャールも良いアクセントとなって食べ飽きる事も無く、ダルを一回とライスを半分お替りして満腹しました。

抜群のCPで味も合格点なのでプラス評価ですが、この内容と値段で客入りが良くないのが残念に思えました。

2018/11/13 更新

2018/09 訪問

ワンコイン・ダルバートも有るCP良好店

西川口の「ニューデリー」を訪問した際に新しいインド・ネパール料理店を見付けましたので、改めてランチ訪問してきました。

「ネパーリ・カザ・ガル」という名前で、駅からは5分程度ですが、少し入ったやや分かり辛い場所に有ります。
最初は「ガルーダ」と同じ場所かと思っていたのですが、そことは異なる純増の店舗でした。
ちなみにガルーダは既に閉店して、韓国料理店がオープンしていました。

外観は、少し入り難い雰囲気が有る気がします。
中はテーブルが4つ並んでいるだけで、壁にはポスター等が無く、TVは有りますが殺風景さを感じました。
土曜12時半頃で、先客が一組とテイクアウトのお客さんがいました。

入店するといきなり先客の吸っているタバコ臭さを感じ、マイナスからのスタートとなりました。

メニューは終日同じとの事で、大久保界隈では定番になっていると聞くワンコイン・ダルバート (\500)がまず目に入りました。
それ以外のセットも、サラダ,お替り可能なナン,ライスが付いて単品 \690,二品 \790とドリンク別料金とは言えCP良好です。
また、その他のおつまみになりそうな単品メニューも、リーズナブルな価格です。

二品をマトンとサグチキン辛口で注文しましたが、ドリンクは \250~ \350と高めだったので止めました。

サラダはゴマドレで、毎度の掛かり過ぎ。

マトンはオニオンベースで、スパイスが感じられる美味しい物ですが、具材はやや固めでした。

サグチキンは、ベースはクリーミーですがスパイスは感じられました。
また、細切れの青菜も入っており、その風味が感じられて美味しかったです。

ナンは厚くモッチリで、見た目よりお腹に溜まる感じです。

お替りはライスをお願いしましたが、持ってきた量が多かったので半分に減らしてもらいました。
日本米のホワイトライスで、やや柔らか目でした。

CPが良く、味がまずまずなので本来ならプラス評価なのですが、最初のタバコ臭さを減点して標準点です。
複数で行くなら、ダルバート+サイドディッシュが良い気がします。

2018/09/05 更新