meddleさんが投稿したヒマラヤンビレッジ(東京/人形町)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒマラヤンビレッジ人形町、水天宮前、茅場町/ネパール料理、インドカレー、インド料理

2018/03 訪問

オフィス街でランチにダルバート

人形町のネパール・インド料理店「ヒマラヤンビレッジ」でランチを食べてきました。

人形町のネパール料理店というと以前訪問して高評価した「カイラス・ヴィラ」が思い出されるのですが、残念ながら現在は閉店となっています。
代わって (?)現在はこちらが高評価を得ていますので、期待を持っての訪問となりました。

人形町駅を降りると大行列が見え何事かと思ったのですが、親子丼の超有名店「玉ひで」でした。
その横を通る感じになりますが、お店は地下なので知らないと入り辛いかもしれません。

店内も暗めで狭めでは有るのですが、平日12時半のランチタイムと有ってほぼ満席で、テイクアウトのお客さんもいました。
オフィス街のお店だとそれ以降の来客が殆ど無いお店も有るのですが、こちらは13時を過ぎても新たな来客が有りました。
また、女性客の姿も目立ちました。

ランチメニューは、インド料理がメインで、サラダ,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \780。
二品はドリンク付き \950で、タンドリー付のセットやチーズナンのセットも有ります。
ダルバートは1種類だけで、ダルとチキン or 野菜カレーにタルカリ,アチャール,ドリンク,サラダが付いて \980。
二品と \30違いならサイドディッシュの豊富なダルバートの方にお得感が有り、野菜カレーで注文しました。
辛さは3辛まで有りますが、店員さんに訊くと「辛い物が好きなら大丈夫」との事でしたので、3辛で注文。
ランチは3辛までですが、ディナータイムだと更に上も対応する様です。

周りを見ると全員ナンとカレーのセットで、ダルバートを食べている客はいませんでした。

サラダは甘めのドレッシングで、やや少な目。

ダルは豆の旨味とスパイスが感じられる美味しい物で、辛さとしてはややスパイシーなレベル。

ベジの方は3辛らしい刺激の強さですが、野菜の風味やスパイス感も有り、こちらも美味しかったです。
どちらもスープカレー風では無く、ややコッテリ系でライスでもナンでも合いそうな感じでした。

タルカリはガーリック風味のほうれん草炒めですが、マイルドな味わいで炒め具合も適度でした。

アチャールはポテトとダイコンの両方が入っており、漬物と言うよりは和え物という感じでした。

ライスは日本米のターメリックライスで、やや柔らか目。
美味しい事も有って簡単に完食してお替りを頼むと、店員さんからは「ナンでも良いですよ」。
確かにナンでも合いそうな味わいでしたが、ダルバートですのでライスを貰いました。

チャイは、マサラがあまり感じられないミルクティーでした。

\1,000を切る価格でこの内容と味ですのでプラス評価で、人気が有るのも納得出来ます。

2018/04/20 更新