meddleさんが投稿したヤジニ(東京/大山)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤジニ大山、板橋区役所前、下板橋/インド料理、インドカレー

2018/04訪問

南北折衷ですが、CPも味も上々

板橋に南インド料理バイキングが食べられる「ヤジニ」というお店が出来たという情報が有り、ランチ訪問してきました。

板橋と言っても東武「大山」駅から伸びる商店街の中で、プロレス観戦に何度か行った「グリーンホール」からも近く、大会後に食事した事の有る「やよい軒」のほぼ真向いでした。
駅からも近く歩行者も多いので、場所は良いですが、競争も激しそうです。
外観も綺麗で目立ちますし、店内も明るく好印象です。
壁には何故か牧場の写真が貼られていますが、インドの牛では無いです。

平日13時前の入店で半分位の客入りで、後客も一組有りました。

JR板橋から大山の近辺は、以前訪問した「マナカマナ」をはじめネパール系のお店が多いのですが、こちらは南インドを前面に押し出しているのが珍しいです。

ランチタイムはバイキングのみとなっていますが、カレー3種,サイドディッシュ2種にナン,ライス,サラダ,デ

ザートにドリンクバーまで付いて \980は非常にCP良好です。

サラダ:きちんと補充されており、新鮮さが保たれていました。

パラクチキン:ほうれん草はペーストでは無く、細切れが入っていました。
青臭さは有りませんが、スパイスが感じられ中辛レベルの辛さでした。

シーフード:サラっとしたスープカレー状で、こちらもスパイスが感じられる中辛レベル。
具材は冷凍ミックスシーフードの他に骨付きの魚が入っているのが、面白かったです。

メティダル:メティが効いたイエローダルで、マイルドですが豆の旨味が感じられました。

チキンフライ:ドライな物を想像していたのですが、グレービーと言うかオイリーでした。
味は日本人に馴染み深いカレーの味でした。

ビーンズポリアル:インゲンと豆以上にオニオンが多かったです。
マイルドですが、後からスパイスが感じられました。

ナン:カットされた物がブッフェ台に有り、しっかりした食感で美味しかったです。
本来の南インドカレーだと合いませんが、ダルやパラクチキンとは合いました。

ライス:日本米のホワイトライスがジャーに入っていますが、固めに炊かれていてどのカレーとも合いました。
本来ならインディカ米で食べたい所ですが、コストと一般受けを考えると仕方ないかと思います。

ドリンク:ファミレスに有る様なコールドのみのタイプで、コーラ,ジュース,カルピス,コーヒー,ウーロン茶等。
コーラを少しと、ブラックのアイスコーヒーを飲みました。

デザート:バーミセリ入りタピオカミルクで、ココナツの風味も有りました。
甘過ぎず、良い感じの口直しとなりました。

バイキングで重要なポイントとなる補充ですが、サラダだけで無く、カレーや他の食材もきちんと行なわれていました。
また、近いタイミングで訪問されたロロノアさんのレポートを見ると、サンバルやワダが有ったりでカレーの内容が全く違っており、続けて通っても飽きる事は無さそうです。

今回のバイキングに関しては、ナンが有ったりサンバル,ラッサムが無かったりで南インド一本では無く、南北折衷という感じですが、日本人の集客を考えれば無難かと思います。
グランドメニューも見るとミールスやティファンといった南インドに特化したメニューが有り、そちらで真価を発揮

するのかと思います。
ともあれ、このCPと味ですので文句無しにプラス評価で、タイミングが合えばプロレス観戦の前後に再訪してみたいです。

2018/04/19 更新

エリアから探す