meddleさんが投稿したグッドフレンド タイ・インド料理(千葉/野田市)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グッドフレンド タイ・インド料理野田市/インドカレー、タイ料理、居酒屋

2018/01 訪問

お得感の有るバイキング始めました

野田のインド・ネパール・タイ料理店「グッドフレンド」にランチ訪問してきました。

イオンノア店に近い16号線沿いに有り、広い駐車場が完備されていますので車なら便利です。

お店の雰囲気は外観,内観共にファミレスっぽい雰囲気で、入店に抵抗は有りません。
お店の外に「ランチバイキング \900 (+税)」の看板や幟が出ており、入店すると店員さんから「今日 (1月15日)からインドバイキングを始めました」と言われました。
ただ外のメニューにはインド・タイ料理バイキング \975のポスターが貼られており、まだ徹底されていません。

バイキングの他にはタイ・インドのセットメニューが有り、タイメニューはサラダ,ドリンク付きで \850~\900。
インドメニューは、サラダ,ドリンク,お替り一回可能なナン,ライス付で単品 \800~ \990。
二種は \1,050と \1,250ですが、\1,050の方はカレーが限られています。

一方バイキングはカレー3種 (チキン,野菜,ダル),サラダ,アルコアチャール,ナン,ライス,パパッド,デザート,ドリンク (ラッシー,アイスチャイ,ウーロン茶)が食べ放題で、更にチキンティッカが2P付きますのでお得感が有り、そちらを選びました。

サラダは新鮮な感じで、甘めのニンジンドレッシング。
アルコアチャールは、茹でたジャガイモの和え物ですが、スパイスが効いて良いアクセントになりました。

カレーはいずれもナッツベースと思われ、バイキングですのでスパイスは控え目で甘口に近い味でした。
ブッフェ台にチリパウダーが有りましたので、上から加えて少しパンチを出した方が美味しく感じられました。
野菜が最もオイリーで、ダルにはクリーミーさを感じました。
具材は何れも多めで、良心的に感じました。

ナンは小さくカットされた物がブッフェ台に有り、食感は柔らか目でした。
ライスは日本米のホワイトライスで、固さは適度でした。

ティッカもマイルドですが、まずまず。
上記の通り一人2Pと書かれているのですが、徹底されておらず取り放題だと思っている人もいました。

ラッシーは濃厚で甘味が強かったです。

デザートは定番のフルーツヨーグルト。
アイスチャイはミルクが強く、紅茶とスパイスはあまり感じられませんでした。

内容に関してはバイキング仕様と言う感じですが、補充もしっかりしていましたし、\1,000を切る価格ですから問題とは言えませんのでプラス評価です。
接客にも一所懸命さが感じられ、この調子で続けてほしいと感じました。

2018/01/25 更新