meddleさんが投稿したASIAN RESTAURANT &BAR HALKA(埼玉/浦和)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

メッセージを送る

meddle (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ASIAN RESTAURANT &BAR HALKA浦和/タイ料理、インド料理、ベトナム料理

2017/02訪問

味もCPも上々

浦和の「ハルカ」というインド・アジアン料理店でランチを食べてきました。

浦和駅からは少し離れますが、県庁からも近く、人通りの多い道路沿いですので良い場所かと思われます。
外観もお洒落な感じで、入店に抵抗は感じません。

日曜13時前で半分位の入りで、その後も入店者が有りましたのでなかなかの人気です。

ランチメニューにはインド料理の他、タイ,ネパール料理等も有りますが、いずれもサラダ,ドリンク付きで \1,000以下ですのでCP良好です。

インドメニューもサラダ,ドリンク,チキンティッカ,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \800~\900。
二品も \900とこちらもCP良好ですが、スペシャルセット \1,000との違いが分からないのは疑問です。

更に土日はビリアニ,ダルバートなどもランチで食べられますが、価格は高めです。

そういったメニューも気になったのですが、無難に二品セットをマトンと日替わりのサグチキン辛口で注文しました。

サラダは、野菜が新鮮で美味しかったです。

マトンはナッツベースですが、スパイスがしっかり使われている様で、刺激と共に旨味を感じました。

サグチキンは、クリーミー過ぎずにちゃんとサグの青臭さも感じられ、スパイス感もしっかりした、こちらも美味しい物でした。

どちらも具材が多めなのも、良心的に感じました。

ティッカは一口サイズで、スパイスよりオイリーさが感じられ、こちらはやや残念。

ナンは小さめで、サックリした食感で美味しく簡単に完食。
もう一枚ナンを貰いましたが、こちらを完食してもカレーに余裕が有ったので、更にハーフライスをお替り。

日本米のホワイトライスですが、やや柔らか目でした。
流石にカレーが足りなくなりましたが、これは仕方ありません。

デザートはフルーツヨーグルトで、良い口直しになりました。

チャイはスパイスは弱めですが、紅茶の風味は感じられました。

カレーがどちらも美味しく、ナンも好みのタイプで味,量ともに満足出来るランチで、これで \900ですから文句無しにプラス評価で、お客さんが多いのも頷けます。

2017/04/05 更新

エリアから探す