meddleさんが投稿したラホール 外神田店(東京/末広町)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラホール 外神田店末広町、秋葉原、御茶ノ水/カレー、インドカレー

2017/02 訪問

繁盛店には理由有り

先日秋葉原でランチを食べるタイミングとなり、インド系のお店はほぼ行き尽くしていましたので、多数有るカレーライス店から「ラホール・外神田店」を訪問しました。

まだ秋葉原に飲食店が少なかった時代から有るお店で、存在は知っていましたが入店するのは初めてでした。

カウンターのみの小さなお店で、日曜13時頃の入店でしたが比較的回転が速い中でほぼ満席状態が続いており、人気店として定着している様です。

メニューはベースが日本風,インド風,ブラックと有り、トッピングの違いで日本風とインド風が \650~\870。
ブラックは +\50ですが、他が辛さ増しで追加料金となるのに対して5辛までは追加料金無しで、5辛同士だと同じ価格となります。

その他、ドライカレーやカレーうどんも有りますが、名物だというスパイシーなブラックカレーを4辛で注文。
トッピングはこんな時でしか食べないカツを選び、ライス大盛り無料ですので大盛りで頼みました。
と言うと、スムースに注文した様ですが、実際は券売機の前で要領が分からずモタモタして、次のお客さんに順を譲りました。

カウンターには、らっきょうや福神漬けが置いてあるのが日本的です。

注文を受けてからカレーを仕上げ、カツも揚げるという手間を掛けているのは良心的に感じます。

カレーはスパイシーですが野菜の甘みも感じられ、インド流とは異なりますがライスに合う美味しい物でした。
具材にオニオン,マッシュルームと共にジャガイモが有るのが、日本的に思えました。,
4辛でも抵抗の有る辛さでは無く、これなら5辛でも大丈夫だったかもしれません。

カツは薄めですがカラっと揚がっており、こちらも美味しかったです。

ライスはギリギリまで水分を減らした感じで固めに炊かれており、サラっとしたカレーと良く合いました。

ライス大盛りで量が多く、やや単調にもなりそうでしたが、らっきょうや福神漬けが良いアクセントになりました。

カレーライスとして上々の味わいで、この内容で \800ならCPもまずまずですのでプラス評価ですが、長らく繁盛しているお店にはそれなりの理由が有る事を再認識しました。

2017/02/28 更新