meddleさんが投稿したラング・マハール(栃木/自治医大)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラング・マハール自治医大/インド料理、インドカレー

2013/08 訪問

店の雰囲気は良いけど、CPが・・・

先日、特に用事の無い休日が有りましたので、ドライブがてら小山方面のインド料理屋へ向かいました。

まず向かったのが、最近出来たという小山駅近辺の「パミールマート」というパキスタン系のハラールフード&レストランだったのですが、水曜お昼過ぎなのにお店にはカギが掛かっていました。
閉店した雰囲気でも無かったのですが、これでは食べられませんので次候補を探し、更に北上して自治医大駅近くの「ラング・マハール」へ向かいました。

大通りからは少し入った場所ですが、店頭に3台は駐車出来ますし、近くに第二駐車場も有る様でした。

店構えも店内もお洒落な雰囲気で、インド料理店的では有りません。

ランチメニューを見ると、カレーは単品がメインでそれにサイドディッシュとナン or ライス,サラダが付いて \735~\1,260、カレー2品以上はやはりサイドディッシュが付いて \1,575~\2,100と、\1,050以上はドリンク,\1,260以上でデザートが付くとは言え、ほぼディナー並みの価格帯です。

2種にタンドリーチキンが付いた \1,575のセットも考えたのですが、カレーがチキンと野菜に固定と聞いて止め、パニールマサラにティッカの付いた \1,050のセットを中辛 (1段階アップ)で頼みました。

カレーは定番のターメリックが効いた物に、パニールと溶けるチーズが入っていましたが、インドでは溶けるチーズをカレーに使う事はまず有りません。
パニールも食感が普通のチーズっぽく、何か違和感を感じました。

ティッカはちゃんとダンドールで焼いている様で、味的には可も無し、不可も無し。
割と大きい塊なのに、テーブル上にスプーンとフォークだけでナイフが準備されていないのは、食べ辛くマイナスです。

ナンはサイズも味わいも標準的で、カレーの量に比べると少ない為カレーが余り、本来ならナンかライスを追加したい所です。

またドリンクがコーヒーか紅茶で紅茶を頼んだのですが、チャイでは無く普通の紅茶だったのも残念でした。

全般的に値段の割に質,量共に内容が寂しく、残念なランチでした。
また塩分が強かったのか帰ってから喉が渇き、更にマイナスとなりました。

ちなみにパミールマートですが、帰り道で見た時にはハラールフード店のドアは開いていました。
レストランも時間帯によってはやってそうなので、どこかの日曜にでも再訪してみようかと思います。

2013/08/13 更新