meddleさんが投稿したヒマラヤンアジアンダイニング&バー(茨城/結城)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ヒマラヤンアジアンダイニング&バー東結城、結城/インド料理、インドカレー、東南アジア料理

2013/06 訪問

多国籍の中、インド料理は高評価

先日、ドライブがてらで結城市の「ヒマラヤンアジアン」というインド料理店でランチを食べてきました。

以前訪問した常総市 (旧石下町)に有る同名店は、系列店の様です。
ちなみに常総の方は、食べログでは登録直後から未だに「店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中」が続いており、どなたか近所の方がおられたら、確認をお願いしたいです。

それはともかく、こちらのお店は車だと50号線から運動公園の方へ向かって直ぐで、大きな看板も出ているので分かり易いです。

到着してまず驚いたのが平日の12時半頃で、結構広い駐車場がほぼ満車だった事。

お店へ入ると、お客さんが1グループしかいない様に見えて「アレ?」と思ったのですが、奥に小上がり席メインのエリアが有り、そちらにもお客さんが入っていました。
カウンター席も含めると約60席と広いのですが、テーブル,小上がり共に6人掛けがメインなので、一人だとカウンター席になりそうです。

前述の通り、手前のテーブル席と奥の小上がりが有り、お店の雰囲気はまるで異なっています。

カウンター席に座りメニューを見ると、インド料理の他にナシゴレン,ガパオ,タコライス,パスタ,ミーゴレン,ブテコバット等多国籍な料理が並んでいます。

それらも気になったのですが、予定通りインド料理から注文。

サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて、単品 \750,二品 \950,タンドリーチキン付き \1,280ですので、価格的には標準的なところかな。

2品セットを、マトンと野菜の4辛 (2段階アップ)で注文しました。

料理が到着してまず目を惹いたのは、野菜の具材が多くドライなサブジに近い感じだった事。
中身も定番のジャガイモ,ニンジン,グリーンピース,インゲン位かと思ったら、カリフラワー,カボチャ,ナスと種類が多く、更にパニールまで入っていたのには驚きました。

一方のマトンはトマトベースですが、共にホールスパイスが感じられ、辛さも適度で予想以上の美味しさでした。

ナンは幾分厚みムラが有りますがまずは問題無く、ライスはやや硬めの日本米で油脂分抑えめのカレーと合いました。

カレーの量もナン+ライスに足りるだけ有りましたし、満足度の高いランチとなりました。

一点マイナス点を上げると、入店した瞬間にタバコ臭さを感じ、吸っているお客さんグループを避けて座ったのですが、次に近くに座ったお客さんもタバコを吸い始めた為、再度席を移動しました。
禁煙にしろ、とまでは言いませんが、換気を良くするか、折角2エリア有るのですから分煙にしてほしいと願います。

その分をマイナスしての採点ですので、本来の評価は相当高いです。

2013/06/24 更新