meddleさんが投稿したTARA(群馬/川俣)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留TARA川俣/インド料理、ネパール料理、インドカレー

2013/05 訪問

カレーは選びたいな

群馬県千代田町の「タラ」というインド料理店へ行ってきました。
群馬と言っても行田から武蔵大橋を超えて群馬に入って直ぐに有りますので、車だと比較的近く、館林や太田へ行く途中となります。

以前は「ニューシリガネス」というお店が有った場所で、単なる店名変更か新規店舗なのか分からなかったのですが、tatsu0225さんのレポートを見ると新規店舗でメニューも変わっているという事ですので、訪れる事としました。

お店自体は、以前の物をそのまま使っている様です。

メニューですが「アジアンレストラン」と銘打っている通り、タイカレーやベトナムフライドライスも有りますが、メインはインド料理です。

そのインド料理メニューは、サラダとお替り自由のナン,ライス付きで、カレー単品が \500~\800。
焼物が付いたセットは \900~ \1,100。
その他に、カレー二種にライスとアチャールが付いたネパールセット \900が有ります。

ドリンクは別料金ですが \100と安く、CPは悪く有りません。

ただ、ネパールセットも含めセットメニューのカレーが固定されているのは、残念。
こちらの場合、単品カレーの価格に差が大きいので仕方ないのかもしれませんが、こに限らず群馬のお店は不思議とこういうお店が多いです。
自由に選べる方が何度も来たい気持ちになると思うので、この方向性は自分でマイナスを作っている様で、ちょっと妙に感じます。

ともあれtatsu0225さんからの情報も有りましたので、ネパールセットを辛口で注文。
半分くらいの客入りだったのですが、この注文をしていたのは自分だけでした。

そのせいも有るのか、結構時間が掛かって料理登場。
プレート中央に多めにダールが入り、チキンはその半量位です。

ライスは日本米のホワイトライスですが、固さも適当でカレー向きでした。

ダールはややコッテリしていますが、スパイスの感じも良くライスに良く合いました。

次にチキンを食べたのですが、こちらはトマトと思われる酸味と甘味が強く、スパイス感も有りませんし、辛口にした筈なのに殆ど辛さを感じません。
丁度店員さんが通り掛かって味を訊いてきたので「全然辛くない」と伝えると、定番のチリペーストを持ってきてくれました。
それを多目に投入したのですがあまり辛く感じられず、味のバランスを崩すのも嫌だったので中辛程度で留めました。

アチャールはダイコンでしたが、辛さと酸味が適度に漬かっており良いアクセントになりました。

ダールが多めでしたので、ライスのお替りを貰っても足りました。

ダールとライスが美味しくCPもまずまずなのですが、カレーが選べないのとチキンカレーがマイナスでトータルでは平均点です。

2013/05/07 更新