meddleさんが投稿したasian bistro 桜 北千住(東京/北千住)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

asian bistro 桜 北千住北千住、牛田、京成関屋/居酒屋、ビストロ、インド料理

2011/12 訪問

さくら えみ選手御用達 (ウソです・・・)

北千住駅近くの「桜」というインド料理店へ行ってきました。
過去多くのインド料理店を回っていますが、漢字のみの店名は初めてかもしれません。
勿論、さくらえみ選手とは無関係です。

北千住駅は東武伊勢崎線と千代田線,日比谷線等の乗り換えでは良く使っているのですが、降りたのは久し振りでした。

お店は試合会場の有るマルイとは逆となる東口の商店街に有り、場所も分かり易いです。

ビルの二階ですがお店は綺麗な感じで入り易く、日曜12時前の訪問だったのですが、既に先客が何人もいました。

ランチセットは単品\680から豪華なセット\1,800まで幅広く種類が有りましたが、その中からカレー2種にナンorライス(お替り自由),サラダ,ドリンクの付いた\880のセットをマトンと日替わりのサグキーマ (ホウレンソウ&挽き肉)を中辛(一段アップ)で注文しました。

ナンの上に乗っているティッカはクーポンで貰ったサービスです。

マトンはトマトベースと思われ、油脂分も適当でスパイス感の有る美味しい物でしたが、サグキーマは何と無く
中途半端な感じがして、別な物にした方が良かった気がしました。

ナンはパリっとしたなかなか美味しい物で、お替りはライスを貰いましたが、こちらは平均点かな。
またティッカも、スパイシー&ジューシーで美味しかったです、

店の雰囲気やサービスも悪くありませんし、この味とCPならお客さんが入っているのも納得出来るお店でした。

2011/12/19 更新