meddleさんが投稿したフルバリ(埼玉/草加)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フルバリ草加/インド料理、インドカレー、東南アジア料理

2011/07 訪問

コストパフォーマンス良好で使いやすい

八潮へフットサルを見に行った日は、試合終了が13時過ぎで現地からはバス移動して草加経由で帰宅しましたので、草加駅近くのインド料理店「FulBari(フルバリ)」で食べました。

蒲田で同名のお店にも行った事が有りますし、他でも同名店を見た事が有るのですが系列店では無さそうで「花の咲く場所」という意味の様です。

場所は駅から近く、西友のほぼ向かいですので分かり易かったです。

ディナーメニューを見ると、看板にも「アジアン料理」と銘打って有る通りタイ,ベトナム,インドネシア,ネパールから沖縄料理まで多国籍なのですが、ランチはインド料理のみです。

メインは単品カレーですが、ナンorライスが一回お替り出来、サラダ,ドリンクが付いて\690〜900とリーズナブルで、更にそれにタンドリーチキンかシークカバブが付いて\950は、相当お得感が有ります。
残念なのは、複数のカレーが食べられるセットが\1,350からしか無い事かな。

そのシークケバブが付いたセットを、シーフードの中辛で注文しました。
珍しくシーフードを頼んだのは、単品で一番高いのにセットだと同価格になる貧乏根性からです。(笑)

それはともかく、ちゃんとしたケバブがこのセットなら実質\50なのはお得です。

一方カレーですが、ココナツベースの様でほのかな甘味が感じられ、シーフードに有りがちな生臭さは抑えられていましたが、スパイス感という部分では少し物足りなく感じました。

ナンは標準的で、お替りにライスを貰いましたが、こちらは日本米のターメリックライス。
悪くは無いのですが、シーフードカレーの風味とはあまり合わないと感じました。

味、価格共に標準レベルはクリアしていると思いますので、次回行くチャンスが有れば定番のマトンを食べて確認したいと思います。

2011/07/17 更新