meddleさんが投稿したヤスズカリー 久喜店(埼玉/久喜)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ヤスズカリー 久喜店久喜/インド料理、インドカレー

2011/05 訪問

買い物ついでにファミリーでナンパフェ

我が家の近くにもインド系料理店がまた増えてきまして、以前紹介したインド料理の「スパイシーシェフ」と「サンバンダ」,スリランカ料理の「ライオンロッジ」に続いて「Yas'sCurry(ヤスズカリー)」が、イトーヨーカドー隣のレストラン街一角にオープンしました。

小山(栃木県)に本店が有ってその支店になるのですが、本店へは先日行きながら定休日で食べられないという悲しい思いをしており、支店へ先に訪問する事になりました。

お店はオープン感覚が有り明るい感じなので、入り易いかと思います。

メニューは、カレー一品にナンかライスとサラダが付いたセットが\504〜714と手頃です。

メニューが比較的シンプルな分、サイドディッシュやトッピングが色々と用意されていますが、チェーン店に慣れている人だとかえって注文しやすいかもしれません。

その他に、ナンを使ったナンピザやナンドッグも有りますが、ナンの上にアイスやフルーツを乗せたナンパフェが有るのが面白いです。

今回の注文は日替わりの豆カレー(\609)とタンドリーチキン(\210)を、ライスで頼みました。

豆カレー(ダール)は、店員さんが辛口だと言っていた通り予想以上の辛さで驚きましたが、他の定番カレーはそこまで辛くないそうで、物足りない場合はチリペーストを付けてくれる様です。
またタンドリーチキンも、しっかりとした味付けで美味しかったです。

ナン,ライスのお替りは有料ですが、カレーの量がそう多くありませんので貰う必要は無さそうです。

全般的に本格的にインド料理を食べるというよりは、スーパーへ行ったついでにファミリーでそういう雰囲気を味わいたい、という感じのお店ですが、味も悪くありませんし、価格も抑え目ですので使いやすいと思います。

家族連れなら、ナンパフェを頼んでみんなで分けるのも楽しそうだし。

*ちなみにオープンしたのが今年の3月11日,つまり大震災の日だったのですが、船出が大変だった分、以降はしっかりやってくれる事を期待します。

2011/05/27 更新