meddleさんが投稿したビニタ 東大宮店(埼玉/東大宮)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ビニタ 東大宮店東大宮/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2015/08 訪問

駅近くのCP良好店

東大宮に新しく出来たインド料理店「ビニタ」でランチを食べてきました。

以前訪れた事が有る東陽町に有る同名店の姉妹店との事ですが、そちらのお店はなかなか高評価だったので、期待を持っての入店でした。

場所は駅から伸びる通りに面しており目立ちますが、お店の駐車場は有りません。
近接の駐車場のサービスは有りますが、\3,000以上の利用ですのでグループや家族での場合なら使えそうです。

店内は高級な雰囲気で、あまりインド料理店ぽく有りません。

ランチメニューはサラダ,お替り自由のナン,ライスが付いて、単品はカレーの種類で \750と \950。
2品もカレーの種類とドリンクの有無で \880と \1,050。
その他、タンドリー,ドリンク付きの上位メニューや、スープカレー,スープカレーうどんも有ります。

\1,000以下のメニューにはドリンクが付いていませんが、店頭に置いてあるチラシでサービスして貰えます。

\880のセットにマトンも有りましたので、マトンとダールで注文。
ナンかハーフライス&ハーフナンが選べますが、ライス&ナンで頼みました。

サラダドレッシングの販売もやっているせいなのか、サラダに掛かっているドレッシングが多過ぎました。

まず一見して、ハーフライス,ハーフナンがそれぞれ多いのが分かりましたが、小食の人だったらライスだけでも充分な量です。

マトンはトマトの酸味も感じられ、スパイスもすっきりした感じでなかなか美味しかったです。

ダールはクリーミーなタイプで、マトンとの味わいの違いは有りましたが、ライスとはあまり合いませんでした。

ナンは適度にクリスピーで美味しく、ライスも日本米ですが適度な固さでこちらも美味しかったです。

量的にはこれで充分だったのですが「お替りはいかがですか?」と訊かれると貧乏性でハーフナンをお替りして満腹しましたが、カレーはそれに充分足りる量でした。

味,CP共に合格点で、東大宮近隣では個人的にNo.1です。

2015/08/28 更新