杉ちゃんmastarさんが投稿した牛たん焼き 仙台 辺見 立川日野橋店(東京/柴崎体育館)の口コミ詳細

杉ちゃんの食べレポ★ 否、呑みレポ☆ in 立川。

牛たん焼き 仙台 辺見 立川日野橋店柴崎体育館、甲州街道/牛タン、焼肉

2018/03 訪問

「上質感×ファミレス」style で、良質タン☆ たん♪タン♪tan♪TAN♪ 語り飯・家族飯・子連れ飯・車飯・家族飲み☆色んな用途で利用できる使い勝手の良さと良心価格の敷居の低さが◎!

3月で雪~★ まじっすか~。な日。
急遽夜勤に入ることになって、春休み中のムスコに申し訳なく、お昼ぐらいは☆と思うもどうしよう・・・と考えて、近場の車飯でお邪魔しました。

日野橋・五右衛門跡地にできた☆たん屋さん。
「たん=高めのお値段・敷居の高さが高い★」という印象ですが、お邪魔してみて1,000円ちょいの価格設定。
兄貴のおっしゃる通りで、駐車場代含めて考えると、タンランチと思えば良心価格だと思います。

お邪魔してみて、五右衛門の頃より、ちょいと照明落としめ?
とても落ち着いた雰囲気。
隣の席との距離感もあって、落ち着いて食事ができます。

周囲を見渡すと、子連れ飯の家族利用も多いです。
お子様メニューもあるので、利用しやすいんだと思います。

☆★ ~ レシートから(外税) ~

お子さま 牛たんどん 780円。

計 2,084円。

「牛たん焼き 仙台 辺見」さん。
立川民にとって、見慣れない・聞きなれないですが、ググってみると都心など結構攻めた立地でかなりの店舗持ってるんですね。ビックリしました。

お店の方の動きもキビキビ☆にこやか☆好印象☆
しっかりしたお店なんだと思いました。

で、肝心の牛たん。
バラエティに富んだメニュー構成。
いただいた2種盛り合わせ。それぞれ違うアクセントの美味しいタンで楽しめました♪

タンのお店って、駅デパ☆やら、デカいモールなどでちょっとお高めのというのも、テナント代が高い立地にありがち。というのもあるんでしょうね。

日野橋の車飯で、この新しい選択肢☆イイ感じです。

夜メニュー拝見しても、何気に比較的良心価格で「飲み利用(勿論ハンドルキーパーがいらっしゃる前提ですが。)」もできそうです。
家族で食事×呑みとニーズが分かれるケースの逃げ道にも良さそうです。(笑)
マックが潰れてちょっと静かだった日野橋が、少し賑やかになってきましたね♪
ご馳走さまでした。

• 牛たん焼き 二種盛り合わせ定食 ~塩と仙台味噌~+ご飯 大盛 1,100円+50円。

• お子さま 牛たんどん 780円。

• お子さまセットのミニパフェ。

2018/04/09 更新