杉ちゃんmastarさんが投稿した喜奴屋(東京/西武立川)の口コミ詳細

杉ちゃんの食べレポ★ 否、呑みレポ☆ in 立川。

喜奴屋西武立川/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2017/03 訪問

立川の有名老舗店の凄み☆を感じる優しいテイストの一杯。じわる美味しさにニヤける自分もおじさま☆の仲間入りできたかな?と実感しました。

ずっと・ず~っと気になっていた立川の老舗名店。
皆さんのレビューを拝見して、行きたいと思うもどうしても南の住民としては北のエリアはなかなか足が向かなくて・・・

こちらは一度家族で伺うも定休日で振られて、それ以来ご縁が無く、やっと訪問機会を作ることができました。
とりあえず、車じゃないと厳しいですね。
でも駐車場があるので助かります。

駐車場は、天王寺交差点方面からだとお店を越えた右手。
コインパーキング隣接☆砂利の駐車場に入って正面右手です。
『喜』の看板が目印です。

平日のお昼時ですが、複数台あるので自分の滞在時間は埋まることはありませんでした。
しかししっかりお客さんがついているお店らしく、お店の入り自体は年配男性というはっきりした客層で賑わっていました。

「チャーシューワンタンメン(醤油・太麺・大盛)1,200円+150円。」
欲張りスタイル健在☆ということで、迷うことなく≪チャーシュー×ワンタン×大盛≫。
お値段は、ご愛敬。

スープを一口。
むふ♡ 優しいテイスト。
昨今のインパクト重視のラーメンとは一線を画した、昔から『美味しい』とされる王道ストレートどまんなか。
チャーシューは染みた旨みで魅せてくれ、ワンタンはぎゅっと詰まった肉質感でイイアクセントを演じています。

ぃいなぁ。じわる美味しさ☆逆に新鮮☆
アース・ウインド&ファイアーやマイケルの音楽が色あせないのと同じ。
このラーメンはいつまでも親しまれるんでしょうね♪

明らかに客層がおじさま層☆
なんか、この一杯にリスペクトを感じる自分。
歳取ったなぁ☆と現実を受け入れると同時に、おじさまたちの仲間入りできたかしら?
と自分の歳の取り方を考える機会になりました。(苦笑)

ご馳走さまでした。

• チャーシューワンタンメン(醤油・太麺・大盛)1,200円+150円。

• 座敷もあり〼。

• この駐車場に入ります。

• 正面奥、右手数台です。

• 「喜」の看板が目印。

• 歴史を語る。

2017/03/03 更新