杉ちゃんmastarさんが投稿したほか弁 日本亭 立川錦町店(東京/立川)の口コミ詳細

杉ちゃんの食べレポ★ 否、呑みレポ☆ in 立川。

閉店ほか弁 日本亭 立川錦町店立川、立川南、西国立/弁当

2017/03 訪問

からあげデカっ☆おかあさんたちの愛情唐揚げ☆蓋が閉まりませんっ!

昭和記念公園の年間パスポート期限残りわずか。
たぶん30回はお邪魔したんじゃないでしょうか・・・
チャリで片道30分程度かかりますが、息子と2人の休みの日☆隣の公園間隔でよぉ~お世話になりました。
彼にとってふわふわドームは、沢山のお友達と遊べる聖地でした♪

一応、年パス更新は相方のみ。ということになり、あと1回・2回行けるか、、、
個人的にお気に入りの食べログフォトスポット☆みんなの原っぱ☆も滅多に撮れなくなるので、残り少ないチャンスどこにしよう???と思いめぐらし、ふと思いついたのがこちらでした。

最近見かけなくなった、町のお弁当屋さん。
そんな中の生き残りで、ちゃんとお客さんがついている印象のお店。
どうやらチェーンみたいですが、からあげが凄そう☆
息子のリクエストは「パン」でしたが、『お弁当じゃだめ?』『からあげ弁当とかどう?』と振ったら食いついてくれました♪

「デカから4弁当(大盛り)670円。」
「えび・ハン弁当(大盛り)640円。」

入店時点で、カウンターには蓋が閉まらないからあげ弁当の袋詰めでお店の方が忙しそうにしています。
大量注文が入っているようです。
お店の方は、レジにお2人・奥の厨房の様子は伺えず。
でも、おばちゃんたちらしいやり取りで、なんだか軽く殺気立っています。(苦笑)

そんな状況お構いなしで、軽く絡んでいく息子。
なのに、軽く応対してくださいます。おばちゃんの貫禄☆凄いです♪

『ちょっと時間かかるからねぇ。』そんな確認合ったのに、5分待ったかな?
10分は待っていません。
フツーに早いです。(笑)

メニューによって提供時間違うようで、やっぱりからあげ弁当はソッコーです。
たぶん、ほとんどのお客さんがからあげ弁当だからでしょう。(笑)

蓋の閉まらないからあげ弁当。
広げて想像の上をイク大きさ☆
食べてみてさらに想像の上をイク大きさ☆
6歳の息子は、お弁当を「重い~★」と持つのも難儀な大きさ☆
6歳の息子は、1個でお腹いっぱいと音を上げる大きさ☆

なんだか、笑えてきます。(笑)
そもそも、なんで両方大盛りにしたのか(もう無意識なんです★)自分でも後悔したのですが、凄いボリューム。
ふつうの方は、『デカから3弁当 540円』で十分です!

で、感心しちゃうのはその美味しさ。
しっかりジューシー☆逆に脂っこいのが苦手な方はちょっと厳しいかもしれません。
自分は美味しい♡と思いました。

からあげのインパクトがあり過ぎて、海老フライとハンバーグが平凡に感じてしまいますが、フツーに美味しくいただきました。

とにもかくにもこの『からあげ弁当』は、確実に「コンビニ弁当」を打ち負かしていますね!(^O^)/
ご馳走さまでした。

• 晴れた日の昭和記念公園 美味しさ3割増し。

• デカから4弁当(大盛り)670円。

• 蓋が閉まりませんっ!

• 晴れた日の昭和記念公園 息子と食べるお弁当 美味しさ7割増し。

• えび・ハン弁当(大盛り)640円。

2017/03/20 更新