saiworldさんが投稿したよろにく(東京/表参道)の口コミ詳細

saiworldのレストランガイド

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よろにく表参道、広尾、乃木坂/焼肉、ホルモン

2017/04 訪問

お誘い頂き、青山の

よろにく

さんへ。しかも、今日は、なんと超レア会のVanneさん会「春のタケノコ祭」。ラッキー過ぎる。本日もたくさんお肉を頂けました。本日は、

生豆腐のあおさと筍のジュレかけ
春の肉握り
カイノミのビーフサンドイッチ
お吸い物
シャトーブリアン
シルクロース
シルクロースの菜の花桜しゃぶしゃぶ ゴマポン酢
ミノ
フィレカツ
シルクロースのすき焼き
トリュフ卵かけご飯
焼きタケノコご飯
タケノコ桜茶漬け
半田そうめん
ほうじ茶、白クマのかき氷

何度かお伺いさせて頂いていますが、初めて食べた物が多く、筍を挟んだ春の握りや、カイノミのビーフサンドイッチは、パンはセントルのを使っており、これを焼いてから、味付けながら焼いたカイノミを頂きますが、これが最高。

〆のご飯も、タケノコご飯を石焼きにしなから、味付けするのでオコゲが美味い。そして、これをさらに、お肉を乗せて美味しい出汁をかけるんです。すると、お肉がほんのり桜色になって春を演出。もう幸せ~。

よろにくさんのお料理は全て、どこにも手を抜く所が無く、最高の物をずっと食べられます!あ~、今日はプラチナチケットでした。

2017/11/22 更新

2016/12 訪問

お誘い頂き、青山の

よろにく

さんへ。常連さんコースを頂いてきました。最初のお肉から美味しいのですが、よろにくさんのお肉は食べ進めていくと、どんどん美味しさを超えていくと言うスゴイコースです。お肉は、お店の方がそのお肉にあった絶妙な焼き加減で提供して頂けるので、最高です。本日は、

生豆腐のズワイガニジュレがけ
キムチ三点盛り合わせ、ナムル三点盛り合わせ
肉寿司
ローストビーフのユッケ、白センマイ
ハツ
厚切り上タンの開き
カイノミの塊
シンシン、ツチノコ
軽く炙ったお肉の黒トリュフ巻き
ハチノスのお吸い物
シャトーブリアン、シルクロース
上ミノ
サーロイン
シャトーブリアンのカツレツ 塩とデミグラスソースで
ザブトンのすき焼き 白トリュフかけ
半田素麺
かき氷 ほうじ茶、シロクマ

最後のお肉は、ザブトンを使って、白トリュフをこれでもかとかけて頂いた贅沢な逸品!お肉を食べた後は、ご飯を入れてもらって、白トリュフ卵かけご飯。これはもう、何にも言えないです。う~ん、絶品!これだけ頂いたのに、お腹がもたれないのは、やはり肉の質と焼き方に尽きますね。

デザートのかき氷も、こだわっていらっしゃるので、やはり美味しかったです。しかも、今日のしろくまは、クリスマスバージョンになっていました。素敵な忘年会でした。

2017/08/11 更新

2016/09 訪問

思わずお酒を飲むのを忘れるぐらい美味いお肉が頂けるお店っ!【再訪】

本日は、お誘い頂き、

よろにく

さんで、悶絶コース。最初の怒涛の野菜料理から、ギアチェンジして、ドンドン美味しくなる肉料理の数々。まさに、悶絶ものでした~!じっくり薄皮一枚だけ焼かれたフィレカツや最後のトリュフたっぷりザブトンは、唸る美味さ!幸せです。

生豆腐と白マイタケとジュレかけ
ナムルとキムチの盛り合わせ
センマイの冷製、シルクロースのお寿司、内モモユッケ風
フィレカツ
ザブトンのトリュフ卵和え
トリュフ卵ご飯
半田素麺、海苔の佃煮
ほうじ茶とシロクマかき氷

どんどん美味しく食べられるお肉の質はもちろんその調理の仕方などが、素晴らしく美味しさがずっと続くのが本当に凄いです。そして、〆の半田素麺やデザートのかき氷まで、この価格を出して納得のコースでした~。普通の焼肉が食べれなくなるレベルの美味しさですね。

ありがとうございました!

2017/06/01 更新

2016/06 訪問

本日は、ぜひ再訪したかったお店、

よろにく

さんへ。常連の友人に連れて行ってもらったので、特別コースです。最初は、ナムルやキムチ、サラダなどの定番が出てきますが、そこから出てくるこちらのお肉は、やはり美味しくて感動ですね。ずっと美味しさが続くし、どんどん美味しくなるのです!最後まで、驚きと美味しさを楽しませて頂けるのが、素晴らしいです。酒飲みの私が、思わずお酒を飲むのを忘れるぐらいでした(笑)

タンを塩昆布と一緒に頂いたり、牛カツやトリュフたっぷりのすき焼き仕立て、デザートのかき氷など、どれも素晴らしいの一言では片づけられない美味しさでした。

これだけ食べていて、食べ終わった後ももたれないのは、不思議です。いや~、美味しかったです。

2017/03/25 更新

2014/12 訪問

その値段の価値のあるお肉が頂けるお店っ!

常連の友人に予約をとってもらい、青山の

よろにく

さんへ初めて行ってきました!通りから少し入ったところの地下にお店はあるので、知らないとこちらには来ないでしょうね?その中は、秘密の場所と言う感じですが、中は結構広いです。平日なのにお店は大混雑で、すごい賑わいでした!

そして、出てくるコースの肉は、聞いたことも無い部位の肉ばかりだし、しかも味わいも、今までで一番美味しかったんじゃないか?と言うお肉達でした!!今回は、9000円のコースを頼んだのですが、内容は、

前菜 キムチの盛り合わせ&3種のナムル
焼物 希少部位  シャトーブリアン シルクロース
焼物 特撰部位 サーロイン ザブトン
麺物 阿波の手延べ素麺
甘味 本日のデザート

これらのお肉はお店の方がすべて焼いてくださいます。写真で撮れないほど、一瞬だけ焼いてそのまま卵に絡めて食べるとか、もう食べ方にもこだわりがあって、凄かったです。お肉は、どれを食べても美味しく、感動を覚える味わいでした!焼肉屋さんとは言え、高級店なのでスタッフの方の気遣いも良かったです。最後の方は、感覚がマヒしてきて(笑)、裏メニューのフィレカツやアルバの白トリュフをかけたすき焼きなど贅沢し放題をしてしまいました。

そして驚いたのが、最後のデザート。こちらは、かき氷で、ほうじ茶味と白くまだったのですが、これも最高に美味しかったっ!かき氷ってこんなに美味しかったっけ?と(笑)こだわった味わいのソースでした。

いや~、肉の新しい体験をさせてもらった気がします。味にもビックリしましたが、お値段も相当でビックリでした(笑)ですが、その価値は確実にありました!

• ヒレカツ調理前

• ヒレカツ調理後