湘南王子さんが投稿したうな雄(福井/福井)の口コミ詳細

湘南王子のレストランガイド

湘南王子 (50代後半・女性・福井県) 認証済

この口コミは、湘南王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな雄西長田ゆりの里/うなぎ

2015/12 訪問

初めて、うな雄さんに入りました。

あわら街道沿いにある、うなぎ専門店のうな雄さんに行ってきました。
うなぎ高騰のおり、中々、うなぎ屋さんには手が出ないのですが、年末の給料日なので奮発ランチでした。
ずっと気になっていたお店ですが、竹木立がお洒落に店の前にあるのですが、立地は工場の横、田んぼの中です。

お店の中は普通の和食のお店。特筆すべき内容はありません。座敷がほとんどでテーブルが3卓ほどのお店です。

メニューを見るとランチといううなぎ丼がありましたので、迷わずオーダー。
2,300円でメニューの中では比較的リーズナブルなお値段でした。
昼をかなりすぎていたのでオーダー後に焼かれたのか少し出てくるまでに時間がかかりましたが
出てきたものはそれなりに満足のできる丼でした。
一色産のうなぎを常に活かせて保有していると店内に書かれていました。国産間違いなしで安心です。
ご飯の大盛りはサービスとの事だったので、欲張りな私は大盛りにしました。
たれの味は甘くもなく辛くもなく丁度良い感じの私好みの味でした。
お得なランチなので肉厚は若干薄い目でふっくら感は無い物の、焼きたての香ばしさは満点で美味しかったです。
100円足せば、うなぎ茶碗蒸しや地下水で入れたコーヒーもプラスできると書かれていましたが私はパスしました。

奮発して良かったと満足できるランチでした。なお、ランチは名前の割には終日OKだそうです。
一つだけ、奥さんが覇気がなく静かなスローな感じでペースが狂いましたが、また行きたいと思うお店です。

• メニュー

• メニュー