kokonndaさんが投稿したラーメン つけ麺 今を粋ろ(大阪/関大前)の口コミ詳細

ラーメンに新たな驚きを求めて!

この口コミは、kokonndaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラーメン つけ麺 今を粋ろ関大前、千里山、緑地公園/ラーメン、つけ麺

2016/07 訪問

スープはとろみがあり、麺美味しい、豚は普通のチャーシュー。⇒スープのとろみは今はない⇒麺も変わってしまい特に特長が無い

2016.7.30.(土) 13:50頃 訪問

盆休み情報、8/14(日)~8/21(日)休み。貼紙あり。
入は半分ぐらい。一番奥が空いてた、ラッキー

到着。
ん~何でこんな平べったいピロピロ麺になったんやろう
当初麺が美味しくそれが記憶にあり
変わったの忘れてて来たらピロピロでう~ん。
普通に頂き、レンゲでの全汁(底残り)で終了

星は前店長時のなんで変更
当初はスープが小鍋煮詰めでドロッとこってり、麺変更前独特で美味しかった、席自由
総合3.6⇒3.1、味3.9⇒3.2、サービス3.2⇒3.0、雰囲気3.5⇒3.2、CP3.0⇒2.9

2016.4.29.(金) 14:00頃 訪問

待ちなし入り4
ガラガラなんで逆端に座ろうとすると歯抜けの間席に詰めさせられ少々ムッとする

到着。
麺の硬さも問題なし、豚が少々薄くなったような
ニンニクはましで十分。汁飲み時少々辛い程度で
底には溜まってるはずなんで底汁残で終了
一時増えたが出も4程度
臨機応変に席ルール変えたら良いのに
詰めて座らすから本日は運悪く横がクチャクチャ下品で不快であった

2016.2.6.(土) 14:20頃 訪問

またまた久々の訪問。待ちはなく入り5程度
その後ラストオーダーまで1のみ
お残しは募金との旨の制止が入るようになっている。
残す方が増えたのだろうか。
助手が店長さんで女性二人体制は前のまま。
車止めてる間に3人組みに先越されたので少々待って

到着。
前に自分が口コミで書いた通りデフォヤサイは少ない、こら麺500余裕だ
麺は何か細く平べったく感じたがこんなんだったっけ?
でもカタメで食べ応えあり味はウマい
味付けアブラも美味しくニンニクと共にドサッとかかっている
しかし、そのニンニクが途中からその辛みしか味がしなくなってきた
わかってた事だが、ハンパない量のニンニク
麺はまだ食べられるがニンニクの辛さでスープは3割程残し終了。
ニンニクアブラばかまししときながら、残汁にプカプカ。
すみませんでしたm(__)m

2015.5.4.(月) 11:30頃 訪問

久々の訪問。
開店5分前到着、先頭です。
開店と同時に2人入ってくる。
女性店主が麺上げ女の子が助手。

約10分後…到着。
あれ?山が小さい。
ヤサイデフォってこんな少めだったか。
そのせいかスープ豚もこんな辛かったっけ?といった感じ。
だが、同じこと以前に書いてるのでいつものことであるようだ。
麺は指定通りちゃんとカタメになっている。
以前から麺が変わったと聞いて不安であったが
硬かったこともありバキバキで噛み応えも十分で美味しかった。
とりあえず全汁。
なんか量的に物足りなさが。
でも今粋は麺投入前に計ってるので間違いないだろう。
出は5割程度。

2014.7.19.(土) 18:00頃 訪問

本日も麺揚げねえちゃん助手姐さんの店員さん女性のみ。
暑苦しくなくいいね。
入り3名、出0名と、この時間穴場だね。
いつもの如くL字の短い端に座ろうとしたが、
こんな空いてるのに何故か本日に限り奥から詰めて下さいと。
ま、横の兄ちゃんは直ぐに出たので問題はなかったが…空いてる時はゆったり座らせてよ。

にんにくノーマルは少ないけどましはやっぱ多いな~。
半分ぐらい残したんで次からはちょいましにすればいいのかな。
ヤサイが少なめだったのと豚の味が濃い目だったので少し醤油辛かったぐらいで他問題なし。

2014.7.5.(土) 18:00頃 訪問

久々に訪問。
空いている。
麺揚げはこれまでの姐さんと違いねえちゃん、
助手もねえちゃん、二郎系なのに清々しい。
姐さんは後から出てきて助手へ。

にんにくはましだけだったが自分の前にばかましにした友達の影響かかなり入っており
辛くてスープを味わえなかったのが無念。
2014.1.18.(土) 14:10頃 訪問

年明け初二郎系。
しかし何と、よく行く空いてる時間帯でありながら並びあり。
3人の後ろに接続。
タイミング悪く大量の入れ替え後の待ちで20分待ちとなる。
学生がグループで来てるせいか、麺上げのおばちゃんの手際のせいか、
回転がかなり悪い。
そのせいで待ってる間も並びはどんどん増えて行く。
しかし、自分が先頭になり次に来た人が駅側に並びだし
列はいつもと逆側に伸びていく。
通常並んでる後ろに接続が常識だろ~

コールはヤサイまし、ニンニク別皿まし、アブラバカましで。

着丼。
アブラとヤサイにニンニクかけてうーんウマい!
では麺を。!?何これ、ペロンペロンの荘みたいな麺。
あれ???こんな麺だったっけ?
しかも全然カタメンちゃうやん。
カタメン言うたのにぃ、ニュルニュルマジい~。
スープは以前のようなトロミが復活していたので一応全汁。
いやしかし、今粋でこんな麺が不味かったのは初めてだ。
麺は今粋の楽しみの一つなのに残念すぎる。
これなら他でいい。

2013.12.27.(金) 14:00頃 訪問 ~年末暴走 その1/3

久々に。最近の自分の二郎系ホームはここ。
店内8割程度で空席あり。
近くの某大生が帰省しているからか空いてるようです。
ラーメン大盛り(500g)カタメン、トッピング豚(チャーシュー)、ニンニク別皿まし、アブラバカましで。
いつもはデフォの400gですが昨日二郎本家食ったし500gにしてみました。

麺マシはお残し厳禁の注意が入ります。
相変わらず麺ウマかったです。が、やはりスープのこってり度が減ってますね。一応全汁頂きました。
昨日本家食べたのでよくわかりますが二郎系と言っても全然違う物ですね。

2013.10.4.(金) 11:30頃 訪問

年休の目的、関大前へ。
ラーメン大盛り(400g)カタメン、トッピング豚×2、ヤサイちょいまし、ニンニク別皿、アブラばかまし

本日も姐さんが麺上げ担当で店長が助手。
昼営業2番目の客だったのでまだ手際の悪さは影響していないが
スープのドロドロ具合は弱いな。
店長はロット4~6杯は作っているが
姐さんは2杯なので小鍋で煮込む時間が短いからだろうと思われる。
あとちょっと麺がカタメではなかったかな。
でもここはやっぱ美味いな。

2013.10.3.(木) 20:30頃 訪問

休み前日なので関大前へ
平日夜は関大生で混み合い15分程度の並びあり。

本日は助手の姐さんが麺上げ担当で不慣れなせいか無駄な動作が多い。
よって捌ける数が少ないようである。
ちょっと豚が薄切りでスープのドロドロ具合が弱かったが、
全汁美味しく頂きました。
ここはやっぱ麺が格別。

2013.9.21.(土) 14:10頃 訪問

ラーメン大盛りカタメン、ニンニクまし
とヘルシーコースで。
にんにくバカマシやマシマシでなくマシやのにめちゃめちゃ入ってる!
しかし、麺とスープが最高にウマい。
どちらも他店では味わえない物。
昼の部閉店20分前なのにいつも通り満席状態が続く。
西ノ宮が一番近いと思っていたが、
実は家から30分程度で一番近い二郎系かも知れないことがわかった。

2013.8.31.(土) 14:00頃 訪問

3回目ぐらいかな。
せっかく高速でたくのじ行ったのに豚増し売り切れでそのまま引き返し帰ってたが、
ゴリゴリの麺食いたいんで新御堂北に向かい中に心が決まる。
並びは無しだが、すでに8人居て狭い端っこが1席空いていた。

ラーメン大盛りカタメン、トッピング豚(チャーシュー)、ニンニク別皿まし、アブラバカましで。

店内ドアが空いていたのでまだ風が入ってましだったが、バタンと音を立てて閉まるので店長が助手に閉めといてと。
エアコン一応ついているようだが結構暑い。
ラーメン食ったらどうなることやら。
2ロット目だったのでしばし待つ。
だいぶこちら側にはみ出して座ってたおっさんがラーメン食いだしてから肘が当たってうっとうしい。

到着。
まあ見た目いつも通り、アブラパクっ美味い。
今日はスープがえらく醤油辛く感じかなり暑くなり汁は少し残した。
さらにポットの水がヌルい。
おっさんの真似して氷をもらってしのいだ。
滝汗で車へ

2013.1.15.(火) 11:30頃 訪問

盆休み、臨休、オーダー終わりなど不運が度重なり久々に。
最後の一杯
ラーメン(260g)・トッピング豚、麺カタメ、アブラばかまし・ニンニク別皿

2012.4.14.(土) 14:30頃 訪問

2012.1.28(土) 14:10頃 初訪問

麺が美味くてアブラが固形らしいんで行ってみた。
北方面から来ると店手前にできたてっぽいコインパーキングがあります。
けっこう広いがほとんど車は止まっていない。

店前に行くとタバコ吸ってるやつが店前に二人。
お、並びかついてないな~と並んでると2,3分すると帰って行った。
どうやら出てきて食後の一服をしてたようだ。臭いし紛らわしい。

店内、予想外に狭い。
客は関大前だからか学生が多い。
食券を買い、席へ。
プライベートスペースはどなたかも書かれてたように狭くなくゆったりラーメンを楽しめそう。
通路も狭くなくその分、厨房が狭いんかな。
上着を後ろのハンガーに掛け、座るとジョッキ水が出てきた。
この手の店で水が出てくるのは珍しいので予想外。
せっかく出してくれたのに申し訳ないが黒ウーロンを置く。
食券を渡す。
ここのシステムでは、このタイミングでコールも全て聞かれる。
ちゃんと食券に書くのでオーダーミスは防げるのではなかろうか。
ラーメン大盛り、トッピング豚(チャーシュー)食券を渡し、ヤサイ抜き、アブラましまし、ニンニク別皿少なめで。
後で聞くと、ここはカタメンも対応可能だそうでカタメンでお願いした。

ここの店は席から厨房がかなり良く見える。
スープは、寸胴は蓋したままで小鍋でぐつぐつ煮ている。
麺は茶色い湯の中に注文ごとに振りザルにいれて茹でている。
丼はその茶色い湯を入れて温めて、またそこに戻している。
なんであんなに茶色いのだろうか。
寸胴の蓋はつけ麺のスープ追加?の際空けて注いでいた。
その時蓋は麺茹での寸胴の上に置いている。狭いから仕方ないか。
麺が上がり湯切りはかなり甘め。
カタメンだったので先に座ってた隣の客より早く出来上がってしまった。

到着。
麺:平太ちぢれ麺でラーメン荘のようなぎざぎざではなくきれいに揃っている。
マッチョや池田屋みたいな感じだ。
味は結構美味しい。麺の味とは別に味がすごくする。良くスープを吸うのかな。

豚:皆さんかかれているように確かに普通のチャーシュー。
二郎系ではない豚だ。確かにこれはちょっと残念だ。さらに冷たいし。

アブラ:固形の味付けプリプリを期待してたんだがぐじゅぐじゅのなめらかなまったりなアブラだった。
質感はバターのような感じかな。冷たいのも残念。

スープ:これが、小鍋で煮込んでただけあってトロミがついている。
自分の好きなこってりドロドロ系に近づいている。
他の二郎インスパよりとんこつラーメン色が強い。

ニンニク:どこも同じ生の刻みだが、別皿が荘の下新庄のようなアルミカップだ。
仲良いらしいからか。量は荘と違い言った通りほんまに少なめ。

見た目以上に意外に美味しく全汁完飲頂きました。
帰り際、何か不備があったのか態度悪そうなおっさんがいちゃもんつけて帰って行ったので
店長が謝りに行き助手は店長指示で奥に入っていった。
2人まだオーダー中の学生が待たされていた。
可哀想に腹減って来てるはずなのにいつ食べれたのだろうか。
帰り店の前で店長はまだ謝ってた。
飲食店もこんなことあるから大変ですな。

駐車場から車出すとき、そのおっさんと隣の客も駐車場に来た。
この駐車場この店の為にできたのかな。

• (2016.7.30)ラーメン大盛り(400g)バリカタ、ニンニクまし、アブラばかまし

• (2016.7.30)盆休み情報

• (2016.4.29)ラーメン大盛り(400g)バリカタ、ニンニクまし、アブラばかまし

• (2016.2.6)ラーメン大盛り(500g)バリカタ、ニンニクばかまし、アブラばかまし

• (2015.5.4)ラーメン大盛り(400g)バリカタ、豚(チャーシュー)×2、ニンニク別皿ちょいまし、アブラばかまし

• (2014.7.19)ラーメン大盛り(400g)カタメン、トッピング豚(チャーシュー)、ニンニク別皿まし、アブラバカまし

• (2014.7.5)ラーメン大盛り(400g)カタメン、ニンニクまし、アブラバカまし

• (2014.1.18)ラーメン大盛り(400g)カタメン、トッピング豚(チャーシュー)、ニンニク別皿まし、ヤサイまし、アブラバカまし

• (2014.1.18)告知

• (2013.12.27)ラーメン大盛り(500g)カタメン、トッピング豚(チャーシュー)、ニンニク別皿まし、アブラバカまし

• (2013.10.4)ラーメン大盛りカタメン、トッピング豚×2、ヤサイちょいまし、ニンニク別皿、アブラばかまし

• (2013.10.3)ラーメン大盛りカタメン、トッピング豚、ニンニク別皿、アブラばかまし

• (2013.9.21)ラーメン大盛りカタメン、ニンニクまし

• (2013.8.30)ラーメン大盛りカタメン・トッピング豚、ニンニク別皿まし、アブラバカまし

• (2013.1.15)ラーメン・トッピング豚、麺カタメ、アブラばかまし・ニンニク別皿

• (2012.4.14)ラーメン大盛りカタメン・トッピング豚、ヤサイ抜き・アブラましまし・ニンニク別皿少

• (2012.1.28)ラーメン大盛りカタメン・トッピング豚、ヤサイ抜き・アブラましまし・ニンニク別皿少なめ

2016/07/30 更新