乱 駆郎さんが投稿したラーメンショップ 銀天街店(愛媛/松山市)の口コミ詳細

乱 駆郎のレストランガイド

この口コミは、乱 駆郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンショップ 銀天街店松山市、松山市、南堀端/ラーメン、つけ麺

2017/04 訪問

ラーメンショップは銀天街店が最強!

ラーメンショップは数多あれど、銀天街店が一番美味いと俺は思う。

此処のラーメンを食べて、他のラーメンショップに行くと物足りなさを感じてしまうのは俺だけだろうか。

まあとにかく、未食の人は是非一度食べてみて欲しいね。

君もまだならスグに食べてきたまえ明智君。

【ラーメンショップ銀天街店】
愛媛県松山市湊町4-4-16
TEL089-941-8535
営業時間:11:00~20:30
定休日:不定休

2018/05/29 更新

2011/05 訪問

見違えるほどのレベルアップ!

先日の日曜日、買い物ついでに「ラーメンショップ銀天街店」へ行ってきた。

ここで食べるのもかれこれ10年ぶりだな。10年前はこの近所が勤務地だったこともあり食べに来ていたのだが、勤務地が変わった後は駐車場の問題で足が遠のいていたという次第。

で、当時の感想は、他のラーメンショップに比べて味が薄いってのとチャーシューが細切れ&ネギが少なくてでケチくさいって感じだった。場所が場所だけに家賃も高いだろうから、郊外の店と比べてもしようがないのかなと思ったものだ。

で、今回久しぶりに以前と同じく「ネギラーメン中盛」を注文。

まず見た目に驚いた!

ネギがてんこ盛り&しっかりタレが絡んでて美味そう♪黄金色に光ってる〜(^^)

チャーシューが細切れじゃなくちゃんと分厚いのが2枚もトッピングされてる〜(^^)

スープも背脂も浮いてて以前よりもコッテリ感があるよ。実際飲んでみたら・・・、味もしっかりついてて以前のような薄いなんて印象はまったくないし、コクもあって美味い!今まで食べた何処のラーメンショップのネギ中よりも美味かった(^^)

この店が出来た当時と経営者が変わっているのかな?よくは知らないけれども、ここまでレベルアップしたラーメン屋は俺は見たことないよ。まさに「お見事!」というしかない。

よくよく考えたら、10年以上続くお店っていうのは守るものは守り、改善するものは改善してるんだろうな。そうでなきゃ、10年なんて続くわけないもの。長年続いているお店の"底力"を気づかされた、目から鱗の一杯でした。

おみそれいたしました(^^)

【ラーメンショップ銀天街店】
愛媛県松山市湊町4-4-16