yuf179さんが投稿したすし兵衛(山梨/河口湖)の口コミ詳細

うまくて安い!これが一番!

この口コミは、yuf179さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし兵衛河口湖、富士急ハイランド/回転寿司

2020/09 訪問

大将

本まぐろ赤身5貫 ¥850 2020/09/05

9月のとある休日の夕方。

ふと思い立ってぶどうを求め山梨に行くことにしたわが家。

宿泊先を河口湖畔に定め、とりあえず夕食を取ることに。

そこでやってきたのがこちら。海なし県の山梨県で寿司屋ということで、ここ以外はスシローくらいしかありませんでした 笑

お店に着いたのが17時過ぎということで店内に先客はなし。
回転寿司店ですが、ベルトが回っていない個室もあります。

わが家はカウンター越しのボックス席に着席。

オーダーは口頭で大将にコールする方式です。

ちょうど客がわが家だけということで、大将が積極的にコミュニケーションを取ってくれて、意外なところで自分と趣味が合ってしまいました 笑

いただいたのは、本まぐろ赤身5貫や中トロ、息子がサーモンなど。

本まぐろ赤身は、本まぐろらしい筋のない柔らかい食感で、味わいはあっさり。

シャリのにぎり加減もふんわりで、ネタとのバランスも良し。
最近、スシローしか行ってなかったので、これは久しぶりにおいしい寿司にありつけました。

で、まぐろがうまいので、メニューに載っている「大トロの切り落とし」もオーダーしましたが、これは「ない!」と即答されてしまいました 笑
その日の仕入次第ということでしょうね。

その他、詳細は割愛しますが、あり得ないようなサービスを受けてしまい、大将には感謝の言葉しかありません。

やはり、お店はただ食べに行くところではなく、作り手の心を感じるところですね。

• 本まぐろ赤身5貫

• 外観