宮城のゴルゴ13さんが投稿したハンバーグレストランHACHI 名取本店(宮城/名取)の口コミ詳細

宮城のゴルゴ13のレストランガイド

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハンバーグレストランHACHI 名取本店杜せきのした、名取/ハンバーグ、洋食、ステーキ

2018/09 訪問

ご飯、おかわり出来ます!

台風と一緒に動き回って、草刈りの夫の車でみちのくを目指しています。ハラコ飯の季節も近付いて来ていますが、今回は当店でランチすることにしました。残り1台の駐車場の空きに車を止めることが出来ました(喜)。これまた最後の4人掛けのテーブル席に座ることが出来て、ラッキーでした。月替わりのハンバーグは、来年まで決まっていて楽しそうです。夫は、37年目とかのネーミングのチーズトッピングのハンバーグで私は、鬼おろしポン酢のハンバーグでご飯とコーンスープ付きのBセットでお願いしました。シェア用にクリームコロッケ3個とフレンチフライとテイクアウトに、ニンニク入りのポテトサラダのMもお願いしました。赤白のギンガムチェックのテーブル掛けが、キュートな感じでいいですね。夫のハンバーグも美味しそうでしたが、私のハンバーグもそりゃー美味しかったです。鬼おろしには、大葉の刻んだ物とみょうがの細切りが散らしてあって、お肉の濃厚さをサッパリといただくことが出来ました。柚子胡椒で味の変化も楽しめたし、ズッキーニ、ナスと赤と黄色のパプリカのソテーには自家製のバジルオイル?ふって食べてみました。黒いお皿だったので、付け合わせの彩りもよくオシャレな一皿でした。何よりもコーンスープですが、小さなクルトンも入っててセットのスープと言うよりも、本格的なスープの味わいで夫も気に入ったようです。『ニンニクパウダーでも掛かっているんじゃない?』と夫。みちのくの自宅で当店のポテトサラダの容器を開けてビックリです!マヨネーズで和えた、一般的なポテサラとはまったく違う物でした。皮ごと茹でたか?蒸かしたか?のポテトゴロゴロが、朝採りの仙台クレソンの上にハムとバケットより少し柔らかいパンと乗っかっていて、ニンニクたっぷりな濃厚なドレッシングをザーッと掛けていただきました。ニンニク!!強烈で、大人向きなポテトサラダも、たまにはいいかもー

2021/09/21 更新