Pochi Pochiさんが投稿した神戸ビーフ館 グリルなかがわ(兵庫/春日野道)の口コミ詳細

食べるために生きる

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸ビーフ館 グリルなかがわ春日野道(阪神)、春日野道(阪急)、灘/洋食、ステーキ、コロッケ

2014/03 訪問

ほとんど皿からはみ出しそうなビフカツ!

阪急春日野道と阪神春日野道の間を春日野道商店街のアーケードが繋いでいます。歩いてみて気づいたのですが、飲食店の比率が高いのです。

その中の一軒、神戸ビーフ館グリルなかがわにいきました。

こちらのビフカツをいただきましょう。

ワタクシは見てなかったのですが、大阪ほんわかテレビで紹介された一品でございます。

店内は、いかにも昭和歴史遺産でございます。

昔から続いているんだろうな。店の前にサンプルが並んだショーケースがあるっていうのも、最近では少なくなってきてるからなぁ。

席について、ビフカツ\1020をお願いします。

やってまいりましたビフカツです。カップのポタージュとライスのセットです。

むむむむむ、大きいっ!

皿からはみ出しています。切ってないので、ナイフフォークでいただきます。

切ってから、いつもの悪趣味、厚さチェック♪

そして、たっぷりとデミグラソースを付けていただきます。

ををを、牛肉の味っ! 脂身は少なくほとんどが赤身の部分です。
 そして弾力っ!
 この厚さでこの弾力ってすごいなぁ。モツみたいなグニュッとした弾力でなく、赤身の肉のかたくもなく柔らかくもなく、見事なバランスでございます。
 さらに、肉自体にもしっかりと味付けがしてあります。コショウもかなりきかせてあります。

いやぁ、これ、テレビで紹介するだけの価値があります。

ごちそうさまでした♪

2014/03/30 更新