cochu-liteさんが投稿したMasaru(広島/光町)の口コミ詳細

cochu-liteのお好み焼きガイド

メッセージを送る

cochu-lite (30代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、cochu-liteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Masaru広島、広島(広電)、猿猴橋町/お好み焼き、日本料理、鉄板焼き

2011/04 訪問

ロペズの味を守る店

このお店の店主とはロペズで知り合いました。修行されているときに愛想よく話しかけてくれていました。かんじんのお好み焼きですけどロペズに近い味がします。材料も同じものを使っているらしいです。オープンしてから何度か行き続けていますけど最初は生地が分厚くムラのあるお好み焼きでした(それでも十分美味しかったですけど)最近は当初に比べて調味料やラードの使用量が増えた気がします。でもソースの量は良い感じです。薄口派の僕には調味料が濃い(特にオニオンパウダー)感じです。でも最近は生地の延ばし具合や味のバラツキはなくなり味も形も良いお好み焼きに仕上がっています。ロペズさんのお弟子さんの中で一番ロペズさんに近い味をだしています(やまさ家やおてつは良い意味で路線を外れているため)店主も向上心のあるお方で経営努力には関心させられます。僕のなかではポストロペズさんです。また23時まで開いているので利用しやすいお店です。店主が誰にでも愛想よく本当に良いお店です。初めての方も気軽にいけます。今もロペズの味に近づいています。

2011/05/29 更新

エリアから探す