cochu-liteさんが投稿したロペズ(広島/楠木町1)の口コミ詳細

cochu-liteのお好み焼きガイド

メッセージを送る

cochu-lite (30代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、cochu-liteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロペズ横川、横川、横川一丁目/お好み焼き、鉄板焼き、中南米料理

2011/02 訪問

観光名所

ここのお好み焼きは旨いです。まず生地はクレープみたいな甘めの味付けでキャベツは太ぎりのものを大量に使用しもやしは少なめでてんかすは多めに盛り付け肉は八昌特有の最高級の厚切り豚バラ肉を使用しつなぎをしてひっくり返して蒸らします。そのあとベストなタイミングで磯野麺をゆでて食感がパリッとなるように丁寧に仕上げます。最後に二黄卵をお好み焼きの重さでつぶしてひっくり返してソースなどを塗って出来上がりと、作り方はどこにでもあるお好み焼きですが店主が元コックらしくこのお店はスパイスの使い方が流石です。オニオンパウダーやホワイトペッパーが適度にかかっていて八昌にはない味をだしています(八昌のお好み焼きも美味しいですが僕はロペズのお好み焼き方が好き)チーズもこだわっていて3種類のものをブレンドしているらしいです。(チーズはおすすめ)やはり気になるのが鉄板です。いつもピカピカに磨いておられます。一度だけ開店してすぐにいきましたが鏡のように一点の曇りもない状態でした。焼き方にもこだわりを感じました。(麺は2個ずつしか茹でないところやキャベツの蒸らし加減などいっぱいある)あと店員さんもみんな話しやすく楽しくていいお店です。

2011/03/27 更新

エリアから探す