じゅんぺたぁんさんが投稿したhana cafe(広島/西条町御薗宇)の口コミ詳細

じゅんぺたぁんのレストランガイド

この口コミは、じゅんぺたぁんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hana cafe西条、東広島、寺家/カフェ

2014/09 訪問

頑張っているカフェです!

2014年9月

今回も秋休みで、東広島に3泊4日しました。ちょうど帰りが土曜日だったのでパンを買って帰ることにしました。相変わらず人気店で頑張っていました。朝10時半ごろに行きました。男性スタッフが2人、増えていましたよ。ランチも予約がたくさん入っているみたいなので、今回はパンだけを買って帰ることにしました。タイミング的なものがあるかもしれませんが、まだあまり種類がなく焼きあがったパンをごっそりと買って帰りました。食パン1片だけあったのでそれも買って帰りました。本当はもう少したくさん買って帰りたかったのですが、今回はちょっと残念でした。年に1回かそれ以上のご無沙汰なのに、いつもの女性スタッフの皆さんが覚えてくれていたのがとてもうれしかったです。いつも言いますが、日曜日、祭日など営業していれば広島から時々いけるのに残念です。

2013年9月

秋休みができて、福山へ行く途中に久しぶりに立ち寄ることができました。ずいぶんご無沙汰していましたが、hanaのスタッフの皆さん、覚えてくださっていてとてもうれしかったです。

ランチのタイミングだったので1000円でワンプレートをいただきました。他にはパスタランチもありました。パンは温かく5つもついてきて、あとはカウンターでセルフサービスのパンおかわり自由です。久々のハナのパン、おいしくいただきました。平日の昼時でしたが、は女性ばかりで20人くらいのお客さんがいました。東広島では人気店間違いなし!です。福山の帰りには食パンの予約をして帰りました。ここの食パンはもちもちして私は大好きです。帰りには食パンとそのほかの菓子パンや総菜パンをいろいろ買って帰りました。

2011年3月

1年以上前から気になっていたお店ですが、広島市内からはなかなか行くことができず、ホテルカモに宿泊ついでにやっと行くことができました。

私はモーニングを食べて、パンを買って帰りました。モーニングは500円で豪華でした。私はゆでたまごや目玉焼きが好きではないので、スクランブルエッグとトースト、ヨーグルト、サラダ、カフェオレには満足のいく朝食でした。パンも若い女性が2人だけでやっているのでそんなに数多くはなかったですが、大人買いをして2000円近く買って帰りました。食パンが売り切れていたのがとても残念でなりません。次回は必ず予約をしていこうと思っています。パンはどれもやわらかくて、ちょっと懐かしいにおいがしておいしかったです。まちがいなく焼きたてのパンです。

二人の若い女性はとても感じがよく、初めて一人で来た私に対してとても愛想よく接客してくれました。東広島に住んでいれば、hana cafeのモーニングを時々食べに行くのに、ちょっと遠くて残念です。ランチも一度食べてみたいと思います。私は同業者でも親戚でも、知り合いでもなく単なる客にすぎませんが、この二人の若い女性にこれからもおいしいパンを焼いて、おいしい料理を作ってほしいと思っています。

ぜひまた行きたいと思うのですが、ここは日曜日がお休みなのでなかなか行けません。すぐには行けませんが、いずれぜひ行きたいと思っています。

2014/09/23 更新