粉山椒さんが投稿したはまもと(兵庫/湊川)の口コミ詳細

粉山椒のレストランガイド

この口コミは、粉山椒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はまもと湊川、湊川公園、新開地/うどん、天ぷら、天丼

2017/12 訪問

画像なしです ほかの方のを

17時過ぎ一人で伺いました。

営業開始直後でお客さんは私のみ カウンターの一番奥に陣取りです。

うどんいただくつもりで入りましたが、お酒が飲めそうなんで変更。

まず天ぷら7品(海老2 鳥2 しいたけ 大葉 れんこん かぼちゃ ししと)780円

キリンビール中ビン500円 からっと上がってます。スダチとお塩がついてます。

塩の皿が少し小さいので使いにくい。しかし、美味しいです。

天ぷらだけでは味に変化がないので「おでん」いただきました。

大根 こんにゃく 牛すじ 1個110円 「辛子」もありましたが「からしみそ」が珍しいので

そいつでいただきました。 どれもよくしゅんでいて美味しかったです。透明なかつおだしです。

のでスッキリした味です。

ここらでビールが無くなりましたので、お酒「奥播磨」820円×2はじめてのお酒ですがすっきりした

味です。この辺でお客さんの常連の夫婦がご入店

最後に「生醤油うどん」550円これがうまかった。最近にない美味しいエッジのたったウドンでし

た。大変満足です。

お土産に「春陽軒」に豚まんと「浜田商店」のうるめ生干し買ってご帰宅でした。

満足 満足

2017/12/15 更新