sakana_さんが投稿した樹ガーデン(神奈川/由比ヶ浜)の口コミ詳細

̩

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店樹ガーデン由比ケ浜、長谷、和田塚/カフェ

• 料理・味 -

2020/03 訪問

• [ 料理・味-

(再訪)肌寒いなかでも独自の景観でゆるりと

やっぱりここはオンリーワンだと思う。

2020/05/02 更新

2017/04 訪問

• [ 料理・味-

自然の原風景を大切にした独自のカフェテラス

とある平日、鎌倉に来ています。
ツレと考えた鎌倉・逗子の行程でしたが、最後は北鎌倉エリアにあるCafe Terrace 樹ガーデンへ。駐車場がラスイチで助かりましたが、裏大仏ハイキングコースに隣接している様で徒歩の方も。

最初に階段をひたすら登らないといけないのですが、途中で休憩用ベンチが用意されている驚異のロケーション。無事に登頂?すると先にオーダー・会計する為に座る場所があります。その後は敷地内にある様々なところの空席から自分の好きな場所に着席。(休日や混雑時は違うカモ…汗)

実食!

◉カフェモカ¥700:ショコラが甘さ控えめでコーヒーとバランス良好。ドリンクの味や値段云々は二の次なのカモ。
◉カプチーノ¥650:エスプレッソはまずまずでしたが、フォームドミルクは一定レベル以上の仕上がり。

″自然の原風景を大切にしたい″との考えがあるそうで、山の地形に沿ったテラス席は森の木々をダイレクトに感じられる雰囲気。しばし談笑していると野生のリスに2度遭遇していい思い出になりました。( ̄ー ̄) ごちそうさまでした。

• カフェモカ¥700

• カプチーノ¥650

• リスだぁ~!!!

• 駐車場

2017/05/10 更新