sakana_さんが投稿した兎京(埼玉/八潮)の口コミ詳細

̩

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留兎京八潮/そば

2016/11 訪問

蕎麦カフェランチ

とある休日ランチ、八潮に買い物のついでに蕎麦カフェ 兎京へ。同じ敷地の店舗と共用で駐車場は多数完備。看板には手打ち蕎麦&和食&カフェと書かれた様に、蕎麦だけでなくガレットとドリンク等も楽しめるお店で5月オープン。
お客さんもそこそこ入っており店員さんも予想より多めの人数でオペレーション。休刊だったぐるめぱどmagazineが復活してクーポン特典を活用。

10分程で供されました。

実食!

◉ミニかつ丼セット¥1404:セットはせいろorかけ・ミニかつ丼・小鉢・漬物・味噌汁の構成。
せいろは細く均一に打たれたニ八蕎麦でコシがあり香りも感じられます。蕎麦もボリュームは割と多く感じられました。もり汁はすっきりとしながら出汁とかえしのバランス良し。蕎麦湯はお店の表記でも″トローリトロトロ!!″とある様に手が加わった濃厚タイプ。
カツ丼はミニサイズといっても手を抜く事なく、煮汁も出汁感がありロースカツ・タマネギととじられたベーシックな美味しさ。

◉ミニ天丼セット¥1404:セットはミニ天丼以外は同じ構成。温かいかけそばも魅力的でしたが、最初はやはりせいろでしょうと夫婦の意見が一致。
ミニ天丼は海老・舞茸・カボチャ・シシトウとミニであってもタネは満足。タレは少し甘めですがご飯との相性良し。
小鉢は鶏のササミ・キノコ・パプリカ・タマネギを使いしっかり手が入ったもので好感。セロリの漬物も好みです。味噌汁は豆腐・ワカメでややぬるいものの出汁がきちんととられてました。

▫︎デザート アイスクリーム(特典サービス):食後に人数分サービスで頂きました。ミルクアイスに甘く煮た小豆がミックスされており、一緒に出て来たほうじ茶と楽しんでホッと一息。

前述のカフェ利用だけでなく、夜には蕎麦前を楽しむ事も可能な様で近所にあればもっと楽しんでみたい良店かと。(≧▽≦) ごちそうさまでした。

• ミニかつ丼セット¥1404

• ミニ天丼セット¥1404

• せいろ

• ミニかつ丼

• ミニ天丼

• 漬物・小鉢

• 箸は焼印で店名入り

• ″トローリトロトロ!!″の蕎麦湯

• デザート アイスクリーム(特典サービス)

• ほうじ茶

• 厚手の紙おしぼりが嬉しい

• 天かすサービス

• 夜限定メニュー