sakana_さんが投稿した中華そば ふくみみ(東京/分倍河原)の口コミ詳細

̩

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転中華そば ふくみみ分倍河原、北府中、府中/ラーメン

2012/11 訪問

円やかな旨味の絶品中華蕎麦!

とある土曜日、所用のついでに近隣でBMから探します。府中は分倍河原にある府中人気No.1のふくみみへ。火曜日~土曜日ランチのみ営業のハードルが高い店で何度かフラれていましたが、ようやくやって来ました。

すぐ近くにコインパーキングがありますね、ほぼふくみみのお客さんが利用してるんじゃないかな?

外並び20名で20分程で券売機でペパチケを買い、中の座りで待つこと10分程で座れました。

●特製中華そば¥800
 中華そば¥600 +煮玉子¥100

店主を見てたら麺茹でが30秒しかかからないのが、回転の早さの秘訣だな!着席後は4分程で供されました。

実食!

寸胴から手鍋にスープ・タレをとり毎回加熱して丼に注いでいるので熱々のスープです。表面にうっすらラード層が蓋をしていますので混ぜてズズ~ッ。美味い!(*≧∀≦*)
鶏ガラと煮干しでしょうか、煮干しのビターな苦味が少しあるが旨味のバランスが絶妙です。中華蕎麦はこれだよね!っていう感じの美味しさです。

麺は自家製麺の極細ストレートで茹で時間30秒だけあって心地よいコシがありますが、小麦が香るような感じではなく素朴な麺です。量はデフォルトでは少なくて大盛りにすれば良かった…と後悔。(´д`|||)

具材は特製はチャーシュー×3、ノーマルは×1でそれ以外は味玉・メンマ・アオサ・ネギです。チャーシューは厚切りで歯応えがあるタイプでこれもなかなか美味しいんです。味玉は黄身がゲル状で味付けもいい完璧仕上げ。メンマは長めで歯応えシャクシャクの美味しいモノでした。アオサは少ないけど香りが良くて好きだな。ネギは微塵切りなのがこれもいい感じ。

全てにおいて完成度が高くて美味しい中華蕎麦を食べたい欲求に合致する流石の名店でした。行列ができる人気店なのも納得です。(゜∇^d)!!こういう店が近所にある方が羨ましいですねぇ。コインパ代は¥300でした。ごちそうさまでした。

• 特製中華そば¥800

• 中華そば¥600 +味玉¥100

• 自家製極細ストレート麺と味玉は完璧仕上げ

• 厚切りチャーシューは食べ応えある美味しいモノ

• カウンター席のみ

• 住宅街にある

• 流石の人気店!!並んでます

2013/04/09 更新