sakana_さんが投稿した野口鮮魚店(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

̩

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野口鮮魚店本所吾妻橋、とうきょうスカイツリー、押上/海鮮丼、海鮮、食堂

2011/12 訪問

下町の住宅街で食べられる新鮮な海鮮

(2012年2月再訪)

築地まで行かなくても美味しい海鮮が食べられる鮮魚店のこちらにとある平日昼再訪しました。やっぱにぎわってますね~。繁盛しているのはいい事だと思います。

前回気になっていたメニューから攻めようと決めてましたが、限定6食の大間のまぐろもいいなぁ・・でも¥1600はランチでは無理(汗)

●豪華うまい丼 ¥1200

セルフでお茶を持ってきて待ちます。店内に生魚がたくさん売られていて本当に魚河岸気分o(〃^▽^〃)o  5分程待って供されました。

実食!

まぐろは3切れで赤身・中トロ・大トロです。それ以外はイクラ・ウニ・玉子焼き・ガリがのっています。まずは自慢のマグロから。やっぱ大トロは美味いね~たっぷりワサビをのせても脂が負けてません。イクラ醤油漬けはたっぷりかかっています。プチプチでこれまた美味。ウニはミョウバン臭くなくて美味しいウニでした。前回も感じた唯一の欠点はシャリが少ない事。具材の量に対してシャリが少ないんだよなぁ・・。大盛出来るのかな?★3.5

¥1200としては納得の素材なのですが、シャリだけ増量出来れば大満足ですね。サバ味噌煮定食¥900を食べている人が多かったので美味しいのでしょうね。次回はサバ味噌にします。ごちそうさまでした。

(2012年1月再訪)

前回の海鮮ちらしが最高だったので、石ちゃんがロケで「まいう~」といったまぐろステーキ丼を食べなければと再訪しました。

とある平日12:15ですが、先客が結構いて決していい立地ではないのにいい品物を出すとお客さんがつくんですね。

注文は決めていたのですが、いざお店に行くと海鮮メニューがたくさんあって煮魚・焼魚の定食もありかなり誘惑にかられますが、意思を強く持って注文!

●まぐろステーキ丼¥650

セルフでお茶を持ってきて待ちます。後から来た人はまぐろステーキ丼を頼んで「売り切れです」と言われてました。ラスト1食だったんですね~ラッキーo(〃^▽^〃)o  5分程待って供されました。

実食!

マグロのブツ切りがタレで焼かれて上に笹切りネギ・水菜とゴマがふりかけられています。

タレは甘辛くてちょっと酸っぱい感じの何て言うのか・・テリヤキ甘酢?¥650とお安いのでそれ程マグロの量は無いだろうと踏んでましたが、結構ゴロゴロとたっぷり酢飯の上にのってます。ホロホロに焼かれていますが、パサパサ感は全くなくてジューシーな鮪はタレの塩梅が絶妙で美味しいです。石ちゃんが「まいう~」って言ったのはコレだったのね~(#^.^#)★3.5

小鉢はマグロの佃煮でワカメの味噌汁もついてきました。前回のしじみ汁は出汁が出てて美味しかったのですが、今日のワカメの味噌汁は普通でした・・。メニューによって味噌汁を変えるのでしょうか?

まぐろステーキ丼は¥650でこれだけのモノが食べられれば上等でしょう。納得出来ます!ですが、海鮮が充実したこちらでは是非とも生モノを食べることをオススメします。満足度は高いと思います。ごちそうさまでした。

(2011年12月訪問)

以前、TV番組で石ちゃんがこの店に訪れて、まぐろステーキ丼¥650を食べていてBMしていたところ。業平橋駅からスカイツリーを背に徒歩で向かいます。業平橋駅はとうきょうスカイツリー駅に駅名が変わるそうですね。浅草通りのローソンのある交差点から住宅街を錦糸町方面へ歩くとお店とのぼり旗が見えてきました。

かっこいい看板もあるのに木で隠れちゃってますね。店内は丸魚や切り身を売る魚屋ゾーンと煮魚や焼き魚や総菜を売るゾーンがあり、その奥に飲食スペースがありました。とある平日12:00ですがテーブルやカウンターで計20席はありそうですが9割はサラリーマンやOLで埋まってました。さすが地元で人気のお店なんですね。小さな魚河岸とはよくいったもんです。

注文はまぐろステーキ丼豪華うまい丼も魅かれるのですが、初訪なので基本の海鮮をいっときましょう。

●特選海鮮ちらし ¥1000

5分ほどで見た目からして豪華な海鮮ちらしがド~ンと登場しました。

実食!

ネタがまるで花びらのようにこれでもか!と盛られています。鮪赤身・中トロ・トロサーモン・ハマチ・タイ・タコ・イカ・コハダ・蒸しエビ・煮穴子・イクラ・タマゴ・子持ち昆布・刻んだマグロ他のトビコ和えと素晴らしいバリエーションです。切り身の大きさも決してケチケチしてないし、下町の魚屋さんでこれだけ豪華な海鮮が¥1000で食べられれば、近所にあったら築地にわざわざ行く必要ないですね。どのネタも新鮮さも味も申し分無し!★4.5(*T∇T*)

しいて言えば、ネタがたくさんあるのでシャリが少なく感じてしまう所かな?大盛りは有料ですよね?どこかに書いてあったかな?シジミの味噌汁?も具は無いけどいい出汁が出ていて美味しかったし、小鉢のマグロの煮物も美味しかったです。

いや~このお店最高ですね。接客云々はともかくとして提供される品が素晴らしいです。海鮮系は他にも食べてみたい物がたくさんあるし、煮魚・焼き魚にも魅かれる・・。近所にあったら確実に常連になりそうなお店です。“最低あと3回は来たい”そう思わせてくれるお店でした。石ちゃんありがとう!絶対また来ます。ごちそうさまでした。

• 2012.2豪華うまい丼 ¥1200

• 2012.2豪華うまい丼

• 2012.2

• 2012.1

• 2012.1まぐろステーキ丼¥650

• 2012.1まぐろがゴロゴロ

• 2012.1まぐろステーキ丼¥650

• 2012.1次はコレにしよう!

• 特選海鮮ちらし ¥1000

• ネタがこれでもかと!

• 小さな魚河岸

• 物販コーナー