箸本neco:Dさんが投稿したラバラカ(京都/河原町)の口コミ詳細

箸本neco:Dのごはん日記

この口コミは、箸本neco:Dさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラバラカ京都河原町、祇園四条、清水五条/モロッコ料理、アフリカ料理、ヨーロッパ料理

2012/08 訪問

クスクス

平日の12時すぎにいきました。

クスクスランチ(サラダ、スープ、クスクスのセット)を注文。
1000円前後だったと思います。

サラダはスパイシーなドレッシングがかかっていました。サラダから異国な感じがしました。オイル多めです。

スープ(ハリラだったかな)は断食明けに飲むスープらしく、優しくまったりしたお味でした。野菜やお豆の旨味が溶け込んだスープです。こちらもスパイスがたくさん。

クスクスはすごいボリューム。
スパイスたくさんなのに野菜やお豆の味がしっかりしてとても美味しかったです。チキンは骨付きでしたがフォークでつつけばホロホロと取れるくらい柔らかく煮込まれていました。クスクスは独特の食感でした。

お店のお母さんもとても親切にして下さいました。お料理やスパイスの説明も丁寧にしてくれました。心の風邪もぶっ飛んじゃいます。

また行くからね!

そしてモロッコにも行きたくなりました。

• スープとサラダ

• クスクス。