PMOSさんが投稿した蜂の巣(東京/北千住)の口コミ詳細

PMOSの今夜も千鳥足

PMOS (男性・東京都) 認証済

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店蜂の巣北千住/バー、ビアバー、ハンバーガー

2014/12 訪問

ハンバーガーはもちろんビアパブとしても良いお店

北千住駅西口より歩くこと数分のサンロード商店街内にあるお店
「ビアパブ 蜂の巣」。

以前よりネット上でハンバーガーがとても美味しいBARとして人気が
高いのを観ていつか行きたいと思っておりましたが、12月上旬の夜に
初めて訪れることが出来ました。

店内はメインのカウンター席が7席とテーブル席が全30席ほどの広さ。

明るい店内のメインカウンター内ではTHE・ビアPUBらしいビアサーバーが
何本もあり、先ずはビールでスタートしない訳にはいかんでしょ!って感じで

「ヒューガルデンホワイト(Lサイズ)」(1400円)

をオーダーしました。

料理は真っ先に目的であるハンバーガーメニューのチェックを始めました。
バーガーメニューは8種類有りさて、どれにしようか?と悩んでいると
カウンター内のスタッフさんが壁にかけられたハッピーアワーメニューを
グイグイ押してきました。うっ、ハンバーガー頼み難い~ (^_^;)
でもまぁどれも美味しそうだし、先ずは前菜頼んでビールを味わおうって
感じで「イタリアンプロシュート」をオーダーしました。程良い塩気の
生ハムとオリーブは前菜としてナイスチョイスな料理でした。

ベルギービール「ヒューガルデンホワイト」ですが、一般的に大きなサイズだと
細長いビアグラスか取っ手付きの大ジョッキで出てきますが、こちらのお店は
寸胴の取っ手無しグラスで出てきました。結構インパクトあります (゜o゜) ウヒョー
これは片手でグラスを掴んで呑むのは厳しい!と両手でガシッと鷲掴みにして
グビッグビッと呑みました。するとカウンター内のスタッフさんが
「大きいグラスが似合いますね!」とツッコミの一言。
すかさず私は「体デカイからグラスが小さく見えるでしょ!」と返しの一言。
し、しまった!初めてのお店では少し恰好つけてクールな感じを演じているのに
根っからのお笑い好きなためツッコミ入れられてすぐ自虐ネタで返してしまった!
喋り好きな正体がバレた以上、そこからはもうトーク全開となりました (^_^;)

このスタッフさんはお若いのに人当たりが良い感じで会話が上手で好感の持てる
方だったので初めてのお店なのにこちらも気兼ねなくトークすることが出来ました。

楽しい会話でヒューガルデンを呑むペースも上がりグラスはあっと言う間に空に。

次にスタッフさんがお奨めしてくれたお店オリジナルビール

「蜂の巣エール」(1000円)

を呑むことにしました。

ライトな味と程良い苦味で美味しいビールですね。

ここでようやく「ベーコンエッグバーガー」(1150円)をオーダー。

待つことしばし、バーガーの登場です。具の内容は下からバンズ、レタス、
トマト、パティ、エッグ、ベーコン、バンズです。サイズ的には一般的な
グルメバーガーサイズより一回り小さい感じですね。

パティからはジュワジュワと肉汁が滴り落ちておりもう我慢出来ません!
バーガー袋にバーガーを入れムンズと両手で掴んでガブっといきました!

ウヒョーッ!お口の中一杯にビーフ、ベーコンの旨味とエッグの甘味が
広がり旨々です! (>_<)(>_<)(>_<) ウマッ

お肉の臭みも無く食べ易いお味です。こうなるともー止まりません!
スタッフさんとの会話も忘れひたすらバーガーにカブリつき続けて
あっという間に完食しました。

当初の目的も達成し満足満足でこの日はこれでお勘定です。
ハンバーガーはもちろん人気通りの美味しさでしたが、ビアパブとしても
非常に好印象なお店だったでのまたぜひ訪れてみたいと思います。

御馳走様でした。

• 「ベーコンエッグバーガー」(1150円)

• 滴り落ちる肉汁「ベーコンエッグバーガー」(1150円)

• 「蜂の巣オリジナルエール」(1000円)

• 「ヒューガルデンホワイト(Lサイズ)」(1400円)

• 「イタリアンプロシュート」

2014/12/07 更新