ワイン飲みさんが投稿したカンブーザ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

~ワイン飲みのビストロ巡礼~

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンブーザ横浜、神奈川、反町/イタリアン、ピザ、パスタ

2013/07 訪問

食材の表現力が見事、ワインも厳選している

親友お気に入りの店。この日は、暑気払いと思われるグループが2階にいたので、ちょっと賑やか(>_<)

選んだコースはB(6825円)。前菜、ピッツァ又はパスタ、メイン、ドルチェ又は又はチーズ、カフェといった内容で、プリフィクスです。なお、予約時にプリフィクスメニューとは別にオマール海老料理(パスタ料理でキタッラでした)もお願いしていました。ワインはグラスで4杯(うち、シャルドネは2杯頂きました)。

料理の内容は以下のとおりですが、親友が頼んだものも一部ごっちゃに書いてあります(^^ゞ
かぼちゃの冷製ポタージュ
ヴェネト産うさぎとフォアグラのインヴォルティーニ レンズ豆と人参のサラダ添え(+315円)
ピッツァマルゲリータ
オマール海老のキタッラ
こだわり赤玉子のタヤリン イタリア産フレッシュポルチーニのソース(+840円)

料理について
例えばマルゲリータのトマトソースについては、上品でいてこのソースにありがちな俗っぽさが全くないところや、オマール海老やシャモといった、1皿のメインとなる食材の滋味の豊かさやそれをシンプルに表しながら隙のない見事さ、、桃にミントの清涼感を纏わせ締め括りとして見事な一品になっていることなど、料理の洗練度とセンスについて群を抜いているというのが食事を終えての感想です。

ワインについて
自分の場合、普通、レストランでもショップでもスプマンテで中々満足出来るものに出会えないのですが、こちらのものには正直美味しいという感想を持ちました。この他、シチリア(だったと思います)のシャルドネやトレンティーノのゲヴュルツトラミネールも頂きましたが、グラスワインについても厳選しているなという印象です。

雰囲気についても申し分ないし、サービスも完璧。どの点を見ても褒め言葉しか出て来ません。

• スプマンテ美味しい

• 白ワインにも満足

• かぼちゃの冷製ポタージュ

• ヴェネト産うさぎとフォアグラのインヴォルティーニ レンズ豆と人参のサラダ添え

• ピッツァ マルゲリータ

• オマール海老のキタッラ

• こだわり赤玉子のタヤリン イタリア産フレッシュポルチーニのソース

• 川俣シャモもも肉のロースト ワイルドライスとジロール茸のトリフォラート添え

• 白桃のコンポート パッションフルーツとミントのグラニータ添え

• ジェラート盛り合わせ

• バゲット