盃さんが投稿したつきじ 左光(東京/新富町)の口コミ詳細

盃のレストランガイド

この口コミは、盃さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つきじ 左光新富町、八丁堀、築地/居酒屋、日本酒バー、日本料理

• |雰囲気 -

2012/11 訪問

• | 雰囲気-

真のホスピタリティに溢れた店

■利用頻度/シチュエーション

<昼> : 月に1回程度/手軽且つリーズナブルな価格でまともな和食を食べたい時
          ・刺身も焼き魚のいずれも美味しいです。おかずを肴に飲みたい位です。
          ・出汁をキチンと取ったお吸い物と小鉢(焚き物やサラダ)も嬉しいです。
          ・800~1,000円程で頂ける定食はCP抜群だと思います。

<夜> : 年に3~4回程度/仕事仲間と日本酒を飲みたい時
          ・好みの銘柄は「作」と「南」です。
          ・個人的には「お通し」はgood。リーズナブル価格且つ自分の好きなメニューを
           選ぶまでの良い「繋ぎ役」だと感じます。
          ・季節の揚げ物(天ぷら)、お刺身、一品料理(軽めの肴)と何を頼んでも
           美味しいです。

■結論 : お昼の定食を頂くだけで当店の実力(味)は十分に判ると思いますが、折角ならば
        日本酒と一緒の方がより一層楽しめると思います。

それと、当店はとても居心地が良いです。
        店内は清潔で整理整頓が行き届いていますし、ご主人と女将さん(かな?)の接客
        態度がべたべたせず淡白な様でいて、下膳やチェイサー(水)補充といったサーブ
        はタイミング良く行われており顧客への目配りが利いているからだと思います。

従って、夜だとついつい飲み過ぎてしまうのですよね・・・。

以上

2012/11/24 更新