おっさんのはじめの一歩さんが投稿したバル・コーノ(愛媛/久米)の口コミ詳細

おっさんのはじめの一歩のレストランガイド

おっさんのはじめの一歩 (男性・愛媛県) 認証済

この口コミは、おっさんのはじめの一歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バル・コーノ久米、北久米、鷹ノ子/イタリアン、バル

2013/12 訪問

待望のイタリアン  バル・コーノ

待望のイタリアン  バル・コーノ以前、ブログでお付き合いしていただいたsweetさん御用達のお店に
行ってまいりました。今まで何度かトライしてたのですが、予約が取れなかったり、
店前に行って休日だったりとかで、何度かくじけたときもありましたが、
行きつけの焼き鳥屋「とくなが」のおかあさんも、「バルコーノは絶対行ってみて~」
と強烈なおススメもあったりなんかして、満を持して夫婦で突撃しました。

バル・コーノ
松山市南久米町の後藤酒造の近くにあります。お店前に駐車スペースが3,4台ほど
あります。シャレたカフェのような佇まいです。

気軽に入りやすい店内は、カウンター席、テーブル席、そして、掘りごたつ風な御席が
設けられております。

内装も落ち着きがあり、シェフのセンスの良さが伺えます。
トイレの内装もなかなか素敵です。
お昼なので、週替わりのパスタランチをいただくことにしましょう。

サラダも彩りがよく、また、このドレッシング(たまねぎ?)が私好み。

天然酵母の自家製フォカッチャ
しっかり、しっとりした感じで、旨い!全粒粉かな?違ってたらすいません。

あら挽牛ミンチと金時人参と羊のチーズのスパゲッティ

あら挽き牛ミンチの旨みと金時人参の甘さ、これ、美味しい~!
どちらの具材もたくさん入っていて、終始心の中は微笑んでます。
麺の量も男性には適量で、なかなか多めです。

イワシのトマトソース タラゴンの香り

かみさんのオーダー。一口いただきましたが、イワシの風味が口の中で広がります。
トマトソースも酸味があって、なかなか濃厚。
ちなみに、タラゴンとは・・・ウィキッてね。
これも、秀逸なパスタ。さすがです!

お互いコーヒーを飲みながら、考えてたことは一緒でした。
「今晩も来ようか・・・」
想像以上に美味しく、そして、メニューを見れば思ったよりもリーズナブル。
バルというだけあって、一品料理も手頃。焼酎なんかも置いてあったりして(笑)
で、娘たちにLINEで連絡。娘二人がOKならば、その場で予約を入れたのですが、
いかんせん!長女はバイト、次女はテスト勉強ということ。
不良夫婦の些細な夢が・・・(泣)

女性客が大半ですが、男性だけでも問題ない。(気にしなければね)
気軽に行けるイタリアン・バルで、夜に来るのが楽しみになってきました。
いや~、大満足です!

2013/12/17 更新