MichaeLさんが投稿した牡蠣屋(広島/宮島町)の口コミ詳細

MichaeLのレストランガイド

MichaeL (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、MichaeLさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牡蠣屋広電宮島口/かき、海鮮、オイスターバー

2015/11 訪問

思わず入店

宮島であなご飯、もみじ揚げを食べた後に商店街をぶらついていました。
そこに焼き立ての牡蠣の香ばしい香りが漂ってきました。提灯が目印の牡蠣屋さんです。
あらかじめ牡蠣のお店をピックアップした中にこのお店も入っていましたが、
お腹が一杯です。しかし、お店の外からもガラス張りで牡蠣を焼く姿が見えていて、
今ならすぐご案内できますよという言葉に釣られて、思わず入店してしまいました。
まずびっくりしたのが、ワインや日本酒などの牡蠣によく合うお酒が揃っていること。
ワインセラーがあり、かなりのワインが常備されています。シャブリだけでも数種類あるので
メニューを見ているだけでもワクワクします。
シャブリを飲みながら、生牡蠣、カキフライ、焼きカキを注文しました。
生牡蠣は期待を裏切らず、旨みも甘みもたっぷり詰まっています。
カキフライは大ぶりで牡蠣殻に乗せられて大きなお皿で豪快に盛り付けられています。
おなか一杯ですがかなり満足しました。ご馳走様でした。

• 生牡蠣

• 焼き牡蠣