ショーミンさんが投稿したモンサンクレール(東京/自由が丘)の口コミ詳細

ショーミンのレストランガイド

ショーミン (40代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ショーミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンサンクレール自由が丘、九品仏、都立大学/ケーキ、マカロン、パン

2011/08 訪問

念願のモンサンクレール♪

一度は行ってみたかった念願のモンサンクレール♪言わずと知れた辻口パティシエのお店。
最寄り駅の自由が丘駅から歩いて10分程。けっこう離れたところにあるんですね (;^_^A

訪れたのは、夕方頃、本当はサロンで食べたかったのですが、すでに6組が待っている状態でしたので、テイクアウト。さすが人気店です。

念願のモンサンクレールで食べたかったケーキといえば、フランス菓子のコンクールで優勝したセラヴィでしたが・・・

ショーケースにない(・・;)

店員さんに尋ねたところ・・・ありました♪♪♪

人気商品なので補充が間に合わないんでしょう。ショーケースになくても確認してみてください(^.^)b

購入したのは、セラヴィ(写真左)と、お店の名前が付いているモンサンクレール(写真右)

まずは、念願のセラヴィ・・・

優しい味のホワイトチョコムースにフランボワーズの酸味、ピスタチオのスポンジ、チョコムース、フィヤンティーヌのサクサク感・・・複雑すぎてよく分からないけど美味しい(笑)

続いてモンサンクレール・・・

コーヒー味のビスキュイジョコンドを、コーヒー風味のバタークリームで包んでいて、めっちゃ濃厚!表面を覆うヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネと底のマカロンの食感もイイ!!

どちらも個性が強いですね。

個人的には、モンサンクレールが好きかな!これだけバタークリームをたっぷり使ったケーキは初めて食べたし、それでいて重くなく口どけの良さは、さすが辻口さんのお店だと思います♪

自由が丘に行く機会があったら、また行きたいお店です♪

• セラヴィ・モンサンクレール

2011/10/08 更新